Тема: Некультурность на тротуарах Twin 03 апреля 2013, 13:13 | | Раньше может быть не обращал внимания, но сейчас люди ведут себя достаточно некультурно уже не только на дорогах, но и на тротуарах.
Элементарные нормы культуры такие как, идти по правой стороне и не мешать встречным прохожим известны далеко не всем. Особенно женщины, тетки, девушки и дети любого пола просто идут по середине, по двое, по трое или с коляской по и того заснеженной суженной дороге и при этом человеку совершенно фиолетово, что кто-то идет на встречу, обходи как хочешь, выходи на проезжую часть если надо, корпусом никто и не поведет. Как минимум это неприятно.
Мужики не "прут", даже если их четверо идет в один ряд, люди перестроятся, потеснее встанут, пропустят.
Я то культурный, уступлю и дальше буду уступать, но все же зачем наказывать вежливых людей за вежливость? Нас так много? Будет меньше, лучше ведь не станет. | |
Метки: Дороги Культура Автометки: Пешеход
Посетителей: 71523
Общая оценка темы 7
| | 3 | ТС, Вы прямо читаете мои мысли. Стараюсь не обращать внимание, т.к. понимаю, что зацикливаюсь на этом. Еще как пример: когда женщина выходит из магазина или еще откуда-нибудь, то некоторые мужики так и норовят не пропустить ее, а побыстрее забежать. Мой Вам совет: не парьтесь по этому поводу, пожалейте свои нервы. | |
| | 5 | я это и раньше замечал-а потом понял-люди топают там где нескользко. | |
| | 3 | у мужчин в этом направление дисциплина развита лучше женщин по ряду причин...а вообще народ разучился элементарной вежливости и простым правилам этикета....примеров много, но как сказал ретри то не берите себе в голову эту проблему, главное сами поступайте правильно а не как они!!! | |
| | 6 | 4 Писатель пальцами по клавиатуре? ))) | |
| | 2 | Ой, как с вами согласен.Но,это говорит, скорей всего,не о вежливости, а о культуре общения.Каждый считает себя "пупом земли", а остальные, в сравнении с ним, букашки и их мнение и желания никто не собирается учитывать.Лишь бы мне хорошо было, а на остальное плевать... | |
| | 1 | 6 - правильно каждый член общества - это личность! А каждая личность - индивидуальна. | |
| | 0 | #2 и в помещении? В таких ситуациях иногда поступаю чуточку по-другому. Я останавливаюсь и смотрю на этого человека сверху вниз (рост позволяет) пока тот сам не отходит. | |
| | 4 | Я тоже согласна с вами! Ежедневно хожу гулять с ребенком, с коляской, стараюсь соблюдать правила дорожного движения, но меня больше волнует не то,что сейчас открыть женщине дверь и пропустить ее вперед - это очень большой труд, а то что и женщины, и мужчины, и молодые люди видят как молодые мамочки,заходя в магазин, мучаются,затаскивают коляску,ногой придерживают одну дверь, потом еле открывают вторую, просто безучастно стоят с таким видом: "ну когда ж ты уже заползешь?"... | |
| | -7 | #9? Меня сейчас заминусят, НО. Я так и делаю. Логика проста: ваш ребенок - ваши проблемы. раскрыть комментарий | |
| | 12 | 10 Попадешь в аварию, перевернешься, не будет возможности вылезти... Мимо пойдут молодые ребята и скажут :"Твоя авария - твои проблемы". ;-Р | |
| | 4 | А я всегда помогаю тем, кто с коляской и вообще с ребёнком... | |
| | 3 | Замечал не раз за женщинами определенной комплекции и возраста моду стоять по среди тратуара и рассуждать о цене на соль или гречку, мне кажется мужчины при разговоре стараются отойти в сторонку, о культуре поведения можно разговаривать бесконечно много раз наблюдал картину как курят женщины продавщицы магазинов Линда в дверях прям под вывеской НЕ КУРИТЬ!!! Есть особо тупой контингент провокаторов люди стоящие на краю пешеходного перехода и когото ждут, не думая о том что на них реагируют водители и начинают тормозить | |
| | 6 | люди не забывайте быдло это тоже люди! | |
| Rel ванга лучше 03 апреля 2013, 16:17 #15 | 3 | Вежливость не бывает в замен - или вы культурный человек или нет. А "я тебя пропущу если ты меня пропустишь" это уже не культура. | |
| | 0 | "Быдло" - это спящие люди. Они слабо ассоциируют себя с объективной реальностью. Зато они патриотичны и не испытывают рефлексии. Поэтому взывать к их совести бесполезно - они живут в своем мире. | |
| Rel ванга лучше 03 апреля 2013, 16:28 #17 | 4 | в каждом из нас есть быдло... определить врага первый шаг -- второй - бороться с ним... многие в себе быдло не готовы увидеть. | |
| | 1 | Rel - а я всего лишь зеркало - как ко мне, так и я. Тут всё просто - раз пропустил, раз уступил, а тебя нет, ..в следующий раз уже задумаешься - или даже не будешь париться. Для примера с соседямя - пока все курили в подьезде я порой специально грязь с ботинок отбивал на этаже где курят и мусор мелкий, семечки там и прочее, вываливал. Помогет. Теперь и не курять и мне естественно срать там где чисто просто не позволит совесть. И рна оборот. Улицы разбитых фонарей - ГУГЛ. | |
| | 1 | 17 Скорее всего опасаются, что подумают "слабак", если вдруг начнешь себя вести хорошо. Поэтому для собственного удобства и безопасности лучше придерживаться принятых "норм" поведения. | |
| Rel ванга лучше 03 апреля 2013, 16:42 #20 | 2 | #18 а в следущий раз вы идёте такой некультурный и на тропинке встречаете меня, в пенсне и тростью. Толькаться будете?:)) | |
| | 0 | всегда пропускаю женщин и прочее... НО ...уже специально угорали -проверяли.....--в конторе стоит очередь..человек 5 -6...каждый новый приходящий становится за предидущим....ну что тут обьяснять -очередь каждому советскому человеку известна..)) - И ТУТ ....ОНА !!! -выплывает чудо в юбке ...которому быстрей всех надо...и больше всех она спешит и важнее всех она .... и реально обижается сие существо ,когда ей пальцем в конец очереди направление указываешь....)))))))) | |
| | 3 | Я всегда двери девушкам и женщинам открываю и вперед пропускаю, с коляской всегда спрашиваю не нужно ли помочь. Хотя иногда и смотрят некоторые как на героя романа Достоеского, зато девушки аж улыбаються настолько это стало необычным. А что там подумает пьяное быдло, даже если я его и пропущу мне как-то праллельно, если от подумает решит перейти к каким-либо действиям узнает что вежливость - это не признак слабости. | |
| | 0 | 22 К сожалению многие так подсознательно считают. | |
| | 4 | | |
| | 1 | Reader меня опередил. Только что хотел про вход в магазин написать. Это всё говорит о низком образовательном уровне населения. Площадь магазина 2х3, но ни один хрен особь женского пола будет туда ломиться не по правилам, а по половой принадлежности. И по головам пойдёт. Их только маршрутки останавливают, там не втиснешься, как ни крути. | |
| | 0 | Rel - если обида не стихла то толкнуть то может не толкну, но пройду мимо не остановившись. А трость и пенсцне)))) к знакам приоритета не относятся. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 6 | Полностью согласна с ТС.. НО! Как то вы уж слишком резко на слабый пол набросились!! Сейчас по беременности хожу в поликлинику (9 месяц уже!!! Живот заметен невооруженным глазом) стоишь в очереди и сесть негде- все занято мужчинами, молодыми людьми и бабульками)) пыталась выйти из той же поликлиники- открывается дверь и меня просто сносят с ног толпа мужиков ( видимо профосмотр) стояла и ждала пока они протиснутся))) так что все хороши!!! Внимательнее нужно быть к окружающим! Помогать!!! все зачтется)) | |
| | 0 | В общем исходя из ответов в теме можно отбросить гендерную и возрастную принадлежность. Хамства у нас хватает впринципе и всем по-разному случается встретить. В одном люди согласны, что уж что-то как-то дохрена этого явления стало. | |
| | 1 | Так, была же точь-вточь такая тема недели 2 назад! Тогда почему-то решили, что Россия -родина слонов и ходить все будут, как захотят. Через пару дней после того обсуждения даже одна мамаша в знак протеста пошла по середине проезжей части. Что изменилось, не пойму... | |
| | -1 | я вообще непонимаю, что происходит? жили были люди, ходили себе, а теперь выясняется, ан нет нетак. | |
| | 2 | Поддерживаю ТС. Постоянно замечаю подобное отвратное поведение наших горожан на улице. Врождённое чувство такта не позволяет пробить плечом брешь в глухой обороне встречного потока. По опыту часто помогают следующие трюки: смотреть прямо в глаза выползшему на полосу встречного движения, не отводя свой взгляд или достать свой смартфон и уткнуться в него, не отводя взгляд от девайса :-) | |
| | 2 | offshore drilling, ведёт себя как ... троль!
| |
| | 2 | Ушли от темы.Наши тротуары:то яма,то канава,а то уклон под 45гр.Вот поэтому пожилой человек ищет обочину,по которой можно безопасно пройти,неважно,справа она или слева.Вот отсюда у нас такой хаос на тротуарах,тоже бывает неприятно,но я этих людей понимаю.Так будет всегда, особенно зимой и весной,пока не будут нормальными тротуары. | |
| | 1 | как хочешь назови только в печ не ставь, я хожу мне никто не мешает, а если у вас все и везде плохо, что даже окружающеи на улице вас раздражают, надо быть понятливей и добрей | |
| | -1 | 33-как и все | |
| | 1 | и пока меня нет в ухте я тоже хочу общаться с горожанами, но мои мнения не всегда совпадают с окружающими, я всегда говорю то что думаю, это один из моих достоинств | |
| | -1 | людей много (относительно), улиц мало, ходят по одним и тем же - это нормально в условиях весны. А то что у нас культурных ровно столько же сколько и не культурных, то это уже не удивляет. А вот про теток из 13 поста я согласна - воспитания никакого. Они действительно раздражают. | |
| | 0 | alisa2008, offshore drilling,
Вы не замечаете видимо потому что не знаете как должно быть. Нет правил, их нельзя нарушить. Я тоже раньше не замечал пока меня не чирканули пару раз на ровной и широкой дороге при том что я вот весь развернулся место уступить, а вот оказывается чьему-то величеству был обязан. Сейчас когда дороги сужены из-за завалов снега, это происходит чаще.
Мы взрослые люди и сильно мнительностью не страдаем. Вот, к примеру, на ул. ленина или на комсе много канав? Вот вы сами когда идете на встречу кому-то и понимаете что не разминуться, наверняка же шаг меняете и плечом как-то поворачиваетесь, какие-то действия выполняете чтобы не столкнуться верно? Я описал ситуации, когда этого не происходит.
| |
| | 1 | Лично мне все эти нормы объяснялись еще родителями, учителями в школе, да и по телеку о них заикались, но давно это было. Это прописано только в книжках о нормах поведения в обществе. Или все надо законодательно закрепить? Это будет абсурд, давайте ГИБДД у нас будет заниматься тем как кто-то кому-то не уступил на тротуаре, сами должны организоваться.
Если кому-то нужно объяснять ценность этих норм или кажется что я тут инструктирую или лечу кого-то, то это грусть тоска. Общество разнородное, чтобы никто никому не мешал и существуют эти нормы и если не дети, то взрослые цивилизованные люди их признают. Если люди в большинстве своём не признают подобных норм, это уже конец, в таком обществе жить нельзя. Когда доходит до тротуаров, это значит, что в принципе люди уже не стесняются ничего и общество прогнило до открытого неуважения к любому встречному. Можно дальше гнуть своё, в конечном итоге на каждого провокатора будет все чаще находится провокатор покрупнее и поборзее и речь не только об уличном движении. Я никого не лечу, понимание культуры должно быть в большинстве или всем жопа. Спасибо.
| |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Тик тока насмотришься,...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3474)
Nicolett: Медведев Про упр...
Опа, опа, Америка - Европа (2630)
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2442)
Старый: Если коротко-хрен редь...
Глава Республики Коми Владимир У (17)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)