Тема: ОДН электроэнергия.Вопрос. Serditoff 24 мая 2014, 21:04 | | Сегодня пришли квитации от энергосбыта.
В графе ОДН за электроэнергию вместо 31 руб, сумма 170 руб.
Кто в курсе почему возможно такое увеличение?
В подъезде нет лифта,домофон, 5 лампочек на лестичный клетках (с датчиками движения) и одна на уличное освещение. Управляющая компания "Дом".
P.S. Видимо по ошибке закинули квитанции с соседнего дома, у них графы ОДН вообще нет.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. | |
Метки: ЖКХ ОДН Недвижимость
 Посетителей: 62031
Общая оценка темы 2 
| | 0  | #38 т.е. КЭСК заключить неправомерный договор? неужели там юристы совсем плохи? | |
| | 4  | Тем, кто на НОРМАТИВЕ:
Пост. Прав. РФ №344 от 16 апреля 2013: Vодн = Норматив * Sодн. В последней редакции постановления №306 от 16.04.2013 добавлено развернутое определение Sодн, из которого следует, что она НЕ СОДЕРЖИТ площади чердаков и подвалов.
http://www.kvarta-c.ru/odn0613.html .
Вывод: возьмите цифирки ОДН из февральской квитанции - столько и оплатите.
Об остальной сумме - письменно (по электронке) УКшке и КЭСКу, чтобы учились читать Постановления Почтенного Правительства №№ 306 и 344 и считать столбиком. Попутно - в Народный фронт, в Общественную палату, Роспотребнадзор, ГЖИ, ЖКХ Контроль Коми и ещё, куда фантазии хватит. Текст - один и тот же, не стесняйтесь.
ЕДИНСТВЕННОЕ оружие - НЕ ПЛАТИТЬ, пока не получите исчерпывающие разъяснения.
Типа, как только ВСЁ поймёте - сразу побежите к терминалу (см. Закон о защите прав потребителей).
Стойкости всем!
| |
| | 3  | 41, я не знаю, правомерный ли они заключили договор. Допускаю, что в договоре между УК и ресурсниками этот пункт записан правильно, как и в Постановлении №124. Трактуют возможно, как им хочется для взимания платы за ОДН. Если что, скажут , что недопоняли; недопонимает же Водоканал про водоотведение на ОДН, которого ни у кого, наверное, в стране нет.
Пока писала этот пост, параллельно нашла приятную новость - в пятницу наконец-то вынесено решение арбитражного суда по Водоканалу: плату по водоотведению за ОДН брали не законно! Ведь есть уже им представление прокуратуры вернуть эти деньги населению - все упирались.
42, как я понимаю, это касается холодной и горячей воды; электроэнергии, к сожалению, нет - тут могут быть чердаки и подвалы,если там есть освещение. | |
| | 0  | 43, наши нынешние нормативы (2,7 кВт*ч./м2 ОИ) распространяются на чердаки и подвалы?
В Белгороде с учётом подвалов - норматив 0,37 кВт*ч./м2.
Заметна разница?
http://belsbyt.ru/news/company/26815.html
Изменения в ПП 354: закрепление в указанном постановлении понятия «общая площадь помещений,
входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме», которая определяется как
суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного
дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме
(согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных
лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных,
помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным
собственникам.
И всё! Подвалов и чердаков нет... | |
| | 0  | 44, конечно норматив сильно задран. А помните, опять же по Водоканалу, норматив снизили с 0,135 м3/м2 до 0,02? И тут наверно не меньше надо снижать. | |
| | 0  | 44, дайте ссылочку с номером пункта и постановления , где читаете, что включает понятие общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества. | |
| | 1  | Вы правы, в пояснении - только о холодной воде.
17. Приходящийся на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объем (количество) коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, газ, сточные бытовые воды, электрическая энергия), ...
При определении приходящегося на i-е жилое помещение (квартиру) или нежилое помещение объема холодной воды, предоставленной на общедомовые нужды за расчетный период, общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам
| |
| | 2  | 47, надо пересматривать норматив, глядя на другие регионы. Что у нас лампы ярче, зима длиннее, но ведь и лето светлее. Вот где бы разобраться, как они норматив по э/э определили. Какое оборудование они там при расчете заложили? Обязана ли служба по тарифам эту информацию раскрывать? Одни вопросы.
Я прикидываю по нашему дому: чтобы выйти на норматив лампочки должны гореть по 16 часов в сутки. А светильники стоят энергосберегающие. | |
| | 1  | Мне пришла квитанция, оплата электроэнергия ОДН 748 р ( фото пост.5 )
Решил подсчитать. Прошел по соседям, у всех такая сумма за ОДН. Дом у меня одноподъездный, всего 8 квартир.
Что получилось 748 х 8 = 5.984 р
Предположим в моем доме для ОДН круглосуточно не выключаясь светят 20 ламп по 100вт каждая, т.е 2квт в час.
В сутки это 48 квт, а за месяц это 1440 квт
1440квт умножаем на тариф 3.33 р/квт
1440 х 3.33 = 4.795 р
И так, если вся эта гирлянда и 20 лапочек будет всегда освещать мой дом, то выходит то только 5 тыщ, а с нас берут 6тыщ
Может я где то ошибаюсь в своих рассчетах? | |
| | 0  | фигассе тарифы... | |
| | 0  | АЕ, что-то мне кажется, что ты где-то рядышком со мной живёшь))
| |
| | 0  | за март квитанция:
ОДН 13,8024*3,33 = 45,96. | |
| | -1  | Лалуна, 13.8024 это я так понял площадь
а почему у меня аж 88.66 | |
| | 0  | АЕ, конечно площадь..
я ж в общаге обитаю)) | |
| | -1  |  Бедняжка, а я видишь, во дворце живу у меня только площадь подвала который я занимаю 88м | |
| | 0  | а у мну всего 13 квадратов  | |
| | 0  | Ну приходи ко мне, я тебе половину выделю | |
| | 2  | приду жэ))
с пирогами)) | |
| | -1  | У меня полощадь мастерской 250 м тариф 4 плачу 2500  | |
| | 0  | А.Е. Ты платишь хозяину лесхоза или одн . 2500. | |
| | 1  | За ОДН 17 киоватт по номативу, с какого хрена? сей час ночи белые. В подьезде светодиоды с микрофонами. | |
| | 1  | Serditoff п.11
Сходил я на разборки в электроснабжение. Примерно так: расчеты по электричеству на ОДН передали ук Дом.
Но там что то напутали, почти по всему городу одно и тоже, резко возрасла оплата за ОДН по электричеству. Там на Севастопольской ,ну где окошки для консультаций, куча народу, все ругаются.
Что я выяснил, девушка которая с в кошке, сказала что ей так же за её квартиру пришла больльшая сумма. Она заплатила и рекомендует заплатить и мне, так как в ук Дом всё в мае пересчитают. Дальше поглядим.
| |
| | 5  | Админы, просьба к вам, разберитесь с этими минусёрами. Они же сайт в помойку превращают.
Я написал п.62 уже минус поставили. Да что ж это такое.
Это специально что ли ставят минус, будто бы я вру, что бы выставить меня дураком?????
Хотят возразить возражают, зачем тупо минус ставить. | |
| tact администратор 27 мая 2014, 12:28 #64 | 6  | #63, Стараемся вычислять тех, для кого оценки-игра. Пользователь лишен права ставить оценки. | |
| | 3  | 62 - а если не пересчитают? Потом из-за семиста рубчиков пороги околачивать? Себе дороже..
вот пусть следующим месяцем сделают перерасчёт, тогда и оплачивай..
| |
| | 4  | Лалуна, так то оно так, но как то нет привычки быть должным, оплачиваю всё в срок. Но видимо в этот раз так и поступлю. А то воришки совсем обнаглели. Уже в открытую свою руку в чужой карман запускаю. Спрашиваешь, вы что делаете, а тебе с вежливой улыбкой говорят, мы воруем, не беспокойтесь )) | |
| | 0  | только что звонила в комиэнерго и там мне ответили что до этого управляющая компания передавала неправильные данные по дому. раньше было 2,7кВт*5,с чем то (нет квитанции под рукой) а щас у меня 2,7КВт*21,47. то есть они что в минус себе работали передавая такие данные дома. формулу мне подсказали, вот посчитаю | |
| | 0  | ......прочла ветку, глянула свою квитанцию и так и не поняла связи киловатт с площадью чердака и подвала.......у меня в квитке указаны три основные позиции: общее домовое потребление электричества, общее квартирное потребление и разница этих киловатт которую, как понимаю, и делят на количество чего-то, а чего?.....квартир?..прописанных?...квадратных метров жилья?.....об этом ни гу-гу..но в итоге на меня пришлось киловатт сорок...наверно это не много.. | |
| | 3  | да пошли они все дружно в жопу, не платить, однозначно!!! | |
| | 0  | Таки и я сказал в начале ветки- за ОДН не платим все хором !Кстати и ук дом тоже. | |
| | 3  | вообщето ты сказал что ВВП тебе разрешил не платить ОДН. перечитай себя. | |
| | 0  | А что он не говорил- значит у меня в телике было оно - привидение и в квитанциях мне за одн - не ставили . | |
| | 1  | "параллельно нашла приятную новость - в пятницу наконец-то вынесено решение арбитражного суда по Водоканалу: плату по водоотведению за ОДН брали не законно"- № 43 если не сложно скинте ссылку про это! | |
| | 0  | | |
| | 0  | #73-74 Еще есть возможность подать апелляцию, а вот потом, если Водоканалу снова откажут и он не пойдет на кассацию, то тогда можете подавать заявления о перерасчете по водоотведению на ОДН с 01.06.2013 по настоящее время... Думаю, что Водоканал в случае проигрыша сам все пересчитает, так как по некоторым домам указанная услуга включается в квитанции жильцов с минусом... | |
| | 0  | 02.06. Водоканалом подана аппеляция.
Сейчас сунулась в свой кабинет, а там счёт по ОДН от КЭСК за май..с той же хренью/троекратно увеличенной цифирью..никто ничего не пересчитывал, и вряд ли будут. | |
| | 0  | Простите, что опять поднимаю тему. Я так понимаю, такие квитанции приходят до сих пор? Какая проблемка приключилась с этим бешеным ОДН: при продаже квартиры набежал долг за э/э, теперь покупатель требует скинуть цену на недвижимость, типа квартирка с проблемкой. Ну и что теперь? В суд на эту УК подавать? | |
| | 1  | 77, в договоре купли-продаже и в передаточном акте можно написать приблизительно (точно не знаю как) следующее - Продавец знает о имеющейся задолженности по Э/Э за ОДН и обязуется погасить её. И далее " при обнаружении задолженности Продавец гарантирует Покупателю её погашение" . Последняя фраза обязательно пишется независимо от того есть у Вас на момент продажи долги или нет. Ведь они могут всплыть после продажи квартиры. А после продажи пусть с Вами разбираются те кто считает, что Вы им должны, но не наоборот. | |
| | 0  | Да уж. Спасибо zylya. | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Трамп заявил,...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2688)
Nicolett: Ну что?) Россия вернул...
Нужна ли России Беларусь? (1071)
tact: Привет вашему Кузе от ...
Как звать вашего котика? (1128)
Айс: https://dzen.ru/video/...
Какую музыку слушаете? (3254)
Nicolett: Ровно 40 лет назад ...
Горбачев кто он для России? (1159)