Тема: Поборы в Детских садах! Жужечка 10 ноября 2014, 21:24 | | А не офигели ли заведующие в Детских садах г.Ухты? | |
Метки: детский сад образование
Посетителей: 164013
Общая оценка темы -2
| | 5 | Бог с вами. Не сдавайте на окна и спите спокойно. | |
| | 8 | Конечно, тут палка о двух концах! Бедный региональный бюджет, его никогда не хватает на школы и сады...еще если бы его не пилили на корню зажравшиеся чинуши и не воровали каззенные деньги! А так конечно, как всегда наворуют, с родителей стрясут за окна и подписывают фиктивные акты выполненных работ.
| |
| | 4 | В таком случае вопрос самого поста задан некорректно.Я так понимаю решение о сдачи денег на все это принимали вы сами родители. Возмущаться на собрании надо было. | |
| | 11 | Заметьте: 1) Родительским комитетом было принято! 2) Опрос на замену окон (который уже 100% решился)! А других людей понять не хотите? Есть семьи где детей не по одному в семье (многодетные)! Ходят по несколько детей в сад одновременно (двойняшки, тройняшки)! И родительница может сидеть в декрете! Что таким людям делать? А вот такие как вы будете их халявщиками и убогими называть! А вы то звезды, а они нелюди! Вот потом дети звезд гнобят детей из малоимущих семей! | |
| | 3 | Когда в семье непростое мат положение,то все решается обычно по-человечески и идут навстречу в каких-то вопросах.Старший ребенок сад прошла,сейчас в школе учится и никогда у нас не разу нигде не унижали таких детей и их родителей!Просто надо подходить, разговаривать с тем же род комитетом.Люди не такие плохие как вы думаете ( | |
| | 9 | А почему раньше то все в садах было и ни на что деньги не просили, куда все делось, что изменилось? Даже когда в магазинах лежала одна морская капуста в садах все было!!! Не шикарно, но было! Сдавали только воспитателям на подарок к 8 марта по собственной инициативе и все. | |
| | 20 | О чем вы говорите?! Какой тут понос лился! Где тут нормальные люди, если только пару человек! Дети на уроках не понимают! Воспитание такое-не слушать других, это же дети богатых родителей, слушали бы учителей всё бы понимали! А нет надо же свои понты прогнать - репетиторов! Раньше не было репетиторов и все выучились. Окна ПВХ вставить! Кого раньше сквозняком из садика или школы выдувало? Заклеили окна и все живы и здоровы! Не фиг больных детей в садики тащить! Притащат с соплями до пупа, потом пол группы на больничный выходят! А всё окна виноваты! Водичку раньше кипятили, каждые 3 часа меняли и не умерли, зато у нас от покупной "хорошей воды" вспышки гепатита! Вот что для детей делается! Откупился от ребенка и спи спокойно! Вот и надо таким родителям собраться вместе и построить своим детям сад и школы, чтобы "КРЫСЫ" их детям не мешали!Или сразу мозгов побольше купите своим детям! Смысл с нищебродом общаться! | |
| | 11 | #46 в Москве и Питере до сих пор никто ничего не платит. Только регионы. Каждое собрание только об одном.
Когда один ребенок - ничего не жалко - на окна, на канцтовары, на линолиум, а когда двое-трое и там тоже окна, линулиум... Начинаешь задумываться. | |
| | -5 | 48.не сравнивайте с Питером и Москвой,там вообще все по другому)а регионы-это как другая страна. | |
| | 6 | Роман, так и есть! У меня у подруги 3 детей, она из принципа отказалась платить 3000р за пластиковые окна в школе. | |
| | -2 | 47.Вы не накручивайте себя, успокойтесь. Не озлобляйтесь.Вам так тяжело в жизни будет. | |
| | 3 | Я спокойна) Даже и не думала озлобляться) | |
| | 7 | 46.Раньше заведующая ездила в отпуск в Анапу а теперь ей Грецию подавай ! | |
| | 11 | Вот меня, к примеру, всегда удивляли такие родители, в частности, из родительского комитета, которые все время ноют, то из окон дует, то столы плохие, то стулья, то одно, то другое, давайте купим это, давайте то, тут скинемся, там... если у вас денег валом, дак возьмите и купите, есть же родители, которые просто финансово не могут себе это позволить, кому-то эта тысяча не лишняя далеко. Это ведь хорошо, что вам не приходилось в жизни копейки считать, но нельзя же всех по себе мерить. Согласна, что на какие-то нужды нужно скинуться, но окна - это перебор. И уж тем более вывешивать списки в группе на обозрение - как минимум не тактично. | |
| | -5 | А вывешивать списки на весь город, офигеть, как тактично)) Нет у вас денег, не сдавайте...вообще фиолетово, никто ваше чадо не попрекнет. Но и орать на всю Ухту, что где то идут поборы не надо. Почему остальные дети должны страдать из-за вашей несостоятельности. Не можете платить, так хотя бы, не сотрясайте воздух. Я сама лично видела а каком убогом состоянии группы, в спальне детской нужно было двумя одеялами укрываться. Потому что дубак. "Возьмите и купите" а с какого перепугу? Была б возможность ходили бы в частный, без поборов.Логика у вас совковая. | |
| | 8 | Обратите внимание - в списке только один "против", все остальные - "за"! Я уверен, что многие школы "поборолись бы за таких деток с родителями". | |
| ЮЮ 11 ноября 2014, 08:37 #57 | 3 | Куда пойдут деньги озвучивает род комитет, как правило ( у нас) это всё необходимо, излишеств нет. Всё на детей. Как тут сказали, я не хочу, чтобы моему ребёнку попу газеткой вытирали)), потому что по нормативу на группу положено 2(!) рулона туалетной бумаги. Всегда сдаю. | |
| | 5 | Когда заведующая говорит всё что с экономим положим себе в карман,когда заслуженный воспитатель и нянечка распихивают апельсины из меню в свои сумки -это то что сам слышал и видел,рука к кошельку не тянется.Готов платить,просил счёт или квиток куда деньги перевести-в ответ тишина. | |
| | 1 | Жужечка вступайте в родительский комитет и требуйте "положенные" окна, воду и тд. Сидеть на форуме и чесать языком очень легко. | |
| Rel ванга лучше 11 ноября 2014, 09:11 #60 | 4 | какие всё злобные в родительских комитетах. Вахтёры и сторожа по призванию. У нас в школе выбрали добрый родительский комитет -- там где видят что семья не тянет -- а это чаще видно даже по тому как ребенок без буфетных денег в школу ходит -- тех не донимают. И тех кто на собраниях кричит "огласите фамилии" корректно затыкают... из 20х человек пара таких семей есть. | |
| Жук тракторист 11 ноября 2014, 09:21 #61 | 12 | а чиновники на ремонт зданий администраций не скидываются | |
| Жук тракторист 11 ноября 2014, 09:30 #62 | 5 | 50 тыщ окна конский ценник Окна люкс детям могли и скинуть | |
| | 8 | У меня трое детей, из них двое ходят в детский сад. За уборку снега, взносы ежемесячные в группу, на ремонт группы, спектакли, на подарки деньги сдаю. Единственное, что никогда не сдавала деньги на нужды сада... Дети ходят в разные группы и самое интересное, где с ребенком я вижу, что занимаются (рисунки, аппликации, поделки) требуют денег меньше на канцтовары, в отличии от той группы где занимается другой ребенок. Садик один, но сборы как минимум на те же канцтовары отличается. На родительских собраниях стараюсь бывать на всех, чтобы знать на что конкретно нужно сдать деньги и если я не согласна просто стараюсь озвучить свое мнение на собрание. Всегда можно договориться. | |
| ya 11 ноября 2014, 09:38 #64 | -4 | Не понимаю родителей с которых собирают по "100" рублей и они кричат это не нормально. Мы каждый год сдаем по 3-4 тыщи без проблем, за это моего ребенка научили кататься на роликах и лыжах, у него всегда есть подарок на НГ и проч. можно конечно с этим боротся..... но как правило такими родителями движет не поддержка комфортных условий собственного чада а жалость к этим 100 рублям. Пример: В один год нашу группу перевели в новое помещение, которая несколько лет пустовала. Там кроме столов и стульев убитых не было ничего.. детям кроме как на стуле посидеть было негде а их было 27 человек. Одна мамочка предложила купить самый дешевый диван для детей и произошло то что должно было произойти диван этот купили фактически 6-7 человек хотя надо было сдать около 200р. | |
| | 3 | Фенечка #46 , раньше не было поборов потому что почти все садики были ведомственные . К примеру весь персонал садиков НПЗ был в штате завода и попробовала бы заведующая собрать хоть по копейке с родителей на что ни будь )) Максимум через пару часов всё бы предприятие было в курсе и подняло бы на уши и партком и профком и директора завода | |
| | 0 | Бесплатное дошкольное и школьное образование https://vk.com/club76570927 там вы найдёте ответы на многие вопросы. | |
| | 3 | два окна за 50 штук это более чем перебор. | |
| | 2 | 67.ну и окна там наверное побольше в разы,чем в жилых домах | |
| | 1 | Nick371, так сейчас Греция дешевле Анапы. | |
| | 5 | У всех разное материальное положение. Мне например сдать рублей 500 -1000 в год не проблема, при зарплате 18000 рублей. Но сдавать 3-4 тысячи для меня уже перебор. Здесь уже приходится выбирать и расставлять приоритеты. Например канцтовары и пособия для занятий и развития детей - "за". Вода - можно и прокипятить из под крана. Подарки воспитателям - личное дело каждого родителя. Уборка снега - если не хотите сдавать, то можно и самим почистить участок. Но самое интересное то, что в основном возмущаются люди с высоким достатком, начинают "качать права", что государство должно обеспечить. Возможно государство и обеспечит куском мыла, рулоном туалетной бумаги в месяц на 25 детей и двумя машинками на группу в год. | |
| | -3 | Да к стати больше всего не довольны люди с высоким достатком... | |
| Жук тракторист 11 ноября 2014, 15:36 #72 | 5 | Люди с высоким достатком умеют считать деньги и знают их происхождение Так же платят налоги больше (сумма) | |
| | 2 | Так на своих же деток сдаем!А что заведующая тырит, не факт, и в большинстве случаев -выдумка мнительных скандалистов. Чаще заведующая идет на сборы из действительно насущных проблем. Просто к таким вопросам сами же родители часто подходят некрасиво, по жлобски, не учитывая, просто по человечески, чужие возможности.
| |
| | 6 | Жужечка, если у вас нет возможности вносить деньги, так вы, хотя бы, руками помогите. Подшить там что-нибудь, подклеить....горку детям построить зимой. Хоть что-то.....Наши родители, не имеющие возможность помочь материально, помогают руками...а не бъются в конвульсиях. И все счастливы. | |
| | 1 | Итого в год 2455 руб, теперь разделите на 12 мес. Сколько будет? Чтобы свой же собственный ребенок развивался - жалко такую сумму? Или так и хочется, чтобы всё бесплатно было. Тогда это на пару-тройку десятилетий назад.....Неужели жалко сдать ребенку на хорошие краски и пр. ...И правда, тему эту уже столько раз... Сколько у нас в курящей семье денег тратится на сигареты? Думаю, не меньше 1500 руб в мес, умножаем на 12 мес, итого = не менее 18.000 руб в год. Это не конкретно к топикстартеру, а в общем, для размышления.... | |
| | 4 | 58, В каком это садике воспитатель апельсины себе в сумки пихают??? Прежде чем такую чушь писать надо 20 раз подумать. И озвучьте номер сада и группу !!! | |
| | 3 | Мне вот очень нравится заведующая в детском саду 28 Подболоцкая Татьяна Михайловна, она там на высшем посту уже 1000 лет трудится! Ни одно родительское собрание не проходит без ее участия, она в курсе всего, сколько копеек трясут воспитатели с каждой группы, сама постоянно отчитывается о том, что купили для детского сада на сданные родителями деньги. Без ее ведома ничего там не делается, это чтобы потом не обвиняли беспечвенно, что она тырит. И вообще просто очень хороший человек старой закалки совдэповских взглядов. Больше бы таких заведующих и тогда данных проблем было бы меньше. Еще хочу добавиь, что я знаю логопеда из 40 сада и хорошо запомнила ее слова, что на канцтовары на группу в месяц саду выделяют 100 рублей, а было этобы не соврать примерно 5-7 лет назад. вот и думайте, почему вынуждены воспитатели трясти с нас деньги на нужды сада, если ен сдавать, то детям просто нечем будет рисовать, лепить, разукрашивать и тд и тп. | |
| | -1 | Почему-то когда в школе нужны предметы для творчества, родители не особо возмущаются!!! Чем детский сад хуже? Заведующая ни копейки не собирает в этом саду! И не надо на нее катить бочку! Родительские взносы-дело добровольное. Никто не будет отыгрываться на Ваших детях!Просто,извините, на занятиях занимаются все-и рисуют, и лепят, и клеят, игрушками тоже играют все дети... А кто-то,получается, за чужой счет... Несправедливо! 100 рублей в месяц - 3 булки хлеба.... | |
| | 3 | #77 для этого у нас есть отдел образования. Вот там пусть и трясут: бюджет города, республики и выше. | |
| | -1 | 79) а пока они трясут, пусть ребенок вытирает попу газетой, моет руки без мыла и играет камнями... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: За что стоял майдан! ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2513)
Nicolett: Немецкий производит...
Опа, опа, Америка - Европа (2717)
Nicolett: Наконец то добралась и...
Что смотрим в год коронавируса? (197)
Василий_: Судят мужика за сам...
Расскажи анекдот :) 18+ (8811)
Konffi: Витраж , очень качеств...
Оставшиеся оконные компании (7)