Тема: Проблемы с отоплением после покупки квартиры serg005 06 июля 2011, 01:05 | | Подскажите как быть.немного тупиковая ситуация...
Купили квартиру в ипотеку год назад в мае,при покупке бывший хозяин квартиры сказал ,что квартира очень теплая, так как он переделал в квартире отопление грубо говоря "под себя", ,квартира и планировка нам приглянулась и мы решили её купить...,прошёл год почти ,и в конце отопительного сезона у нас потекла ПЛАСТИКОВАЯ труба идущая к батарее.вызвали жэу они сказали ,что щас будет лето ищите хозяина который вам продал квартиру и пусть ОН переделывает за свой счёт,то есть получаеться он срезал железные трубы почти со всех батарей и их запаралелил и посадил их на пластик... а мы то с женой без понятия в этих делах...теперь сам вопрос:
1.можно ли предложить бывшему хозяину квартиры чтобы он всё это дело переделывал за свой счёт?
2.если он не согласиться, есть ли смысл подавать на него в суд,после того как я сам всё сделаю за свой счёт?
3.имеет ли воопще какой то срок давности для подачи претензии данному продавцу? | |
Метки: Недвижимость Отопление
Посетителей: 78144
Общая оценка темы 0
| | 1 | скорее всего нет. вы купили квартиру и подписали договор... его надо прочитать повнимательнее... там могут быть оговорки про спорные вопросы.
| |
| Rel ванга лучше 06 июля 2011, 07:58 #2 | 6 | да всё уже... договор заключили, подписали... видели что переделано... Вам нужно только одну трубу то заменить. Меняйте сейчас... и не парьтесь. Хоть квартира и в залоге, но она ваша и ничья больше. | |
| | 0 | Это можно сравнить с покупкой "гнилой" машины! Перед покупкой Вы осматриваете, торгуетесь и покупаете с "косяками". А фото очень хорошее. Характеризует уровень бывших хозяев - специалистов. Можно- в книгу "Ремонт своими руками"! | |
| | 0 | По фото не видно где пластик стоит?
| |
| | 0 | Он "замаскирован" декоративной штукатуркой. Врезка перед краном. | |
| | 1 | акт приема-передачи подписан?
там наверняка есть пункт, что квартира передана в надлежащем состоянии...
думаю проще и дешевле самостоятельно сделать как надо (меньше нервов)
металлопластик вобще нельзя ставить на отопление, ну если только в частном доме, где давление не более 2-3 атмосфер в системе | |
| | 0 | Да вроде как во всех новостройках маталлопластик на отоплении стоит. Тем более там, где счетчики на тепло в каждой квартире стоят, и разводка отопления под полом металлопластиком сделана. | |
| | 1 | Андрей, может полипропилен? но металлопласт рвется на ура, после одного отопительного сезона разбирал м/п на отоплении - внутренний слой пластика имел очень много поперечных трещин практически по всей длине трубы | |
| Rel ванга лучше 06 июля 2011, 10:37 #9 | 1 | #8 всё зависит от принципа отопления.. в Ухте практически во всех старых домах луче полипропилен с армированием ставить... | |
| Rel ванга лучше 06 июля 2011, 10:45 #10 | 4 | Да и совет serg005 , поставьте ещё по крану на вход и выход с "центральной магистрали". | |
| | 0 | Чушь , что м.п. рвется на "ура"! Для того чтобы, кометировать и советовать надо почитать Свод правил по проектированию и монтажу тру из м.п. и полипропилена. | |
| | 1 | дело в том ,что получаеться он незаконно установил пластик.и продал квартиру..и я так думаю, чтобы эти телодвижения делать, надо было делать проект , который должен был быть приложен к договору купли продажи...или я не правильно мыслю????
P.S. заеду сегодня в управяющую компанию спрошу что они скажут п этому поводу....
кстати вот вы пишите по поводу машины тут тоже есть ньюанс.знакомый купил мерседес .ездил он по генералке около 2х лет вроде.начал ставить на учёт машину а там оказались перебиты номера,он подал в суд и отсудил деньги у хозяина который ему её продал ..имхо | |
| | 0 | Мне кажется, что надо сделать акт "задним" числом, что вы вьехали в квартиру с такими батареями от прежних хозяев. Взять предписание ЖЕУ, переделать официально и в суд... | |
| | 3 | Труба потекла в конце сезона не случайно. Во время испытаний давление в системе поднимают довольно ощутимо и вот тут возникает вопрос, как это давление попало в вашу трубу, когда ЖЭУ должно было перекрыть отопление перед испытанием. Это либо забыли перекрыть, либо запорная арматура не держит.
| |
| | 3 | мало конечно приятного в потекших трубах. но прожить год и потом искать возможность привести все в надлежащее состояние за счет бывшего хозяина… Если завтра, к примеру, лопнет унитаз (тьфу, тьфу, тьфу)))) тоже постараетесь заменить его за счет старого владельца? со словами – «криво установлен был». Вы видели что покупали! Остальные вопросы наверное только к себе, а не к бывшему владельцу, тем более через год! | |
| | 2 | Проконсультируйтесь с юристом. Возможно в течении года после продажи квартиры можно предъявить претензию продавцу вплоть до отмены сделки купли-продажи. Возможно я и ошибаюсь. | |
| | 1 | Na_uM я повторю вам ВТОРОЙ раз и процетирую то ,что я написл в первом посту."....прошёл год почти ,и в конце отопительного сезона у нас потекла ПЛАСТИКОВАЯ труба идущая к батарее.вызвали жэу они сказали ,что щас будет лето ищите хозяина ......" я адекватный человек и по поводу унитаза как вы выразились я бы сам разобрался и не стал бы тут создавать подобную тему.так как посчитал бы это полным бредом что то предьявлять так как это две разных вещи.получаеться он должен был все эти переделки согласовать с жэу ,а он получаеться скрыл данную переделку.а теперь все шишки на меня посыпались после прихода жэу | |
| Rel ванга лучше 06 июля 2011, 21:03 #18 | 1 | из-за какой-то трубы отменять сделку, по новой брать квартиру в ипотеку? Ничего он перед вами не скрывал - сказал что переделал отопление.. скорей всего обратка была совсем холодная... вот он и с прямой запитал... ремонтируйте и не пускайте больше жеушников. | |
| | 1 | Rel прикол в том,что он в всей квартире отрезал часть трубы и посадил все 4 батареи на пластик.я подсчитал всё мне это дело выйдет где то около 10 тысяч...вы извините конечно но для меня это огромные деньги...с учётом то что на руках годовалый ребенок.ладно суть я понял.завтра пойду к знакомому юристу покажу ему договор послушаю что он скажет..всем огромное спасибо за критику и советы | |
| | 0 | серж почитай внимательно акт приема передачи, есть еще пункт что в течение некоторого времени можно предъявить ИСК продавцу, но в суде ты больше отдашь и не факт что выиграешь. По сути тебе все переделывать не надо. Тоько где течет | |
| | 0 | привет гарри потер...я читал ,там не указан такой срок .и я хочу убрать весь пластик и посадить всё обратно на железо.у меня маленький ребёнок не дай бог рванёт..будут свои дети поймёшь меня....я пойду к роману и я так думаю, он скажет как есть.и не будет меня дурить чтобы деньги выжать...так как считаю его порядочным человеком в отличии от некоторых. я думаю ты сам всё понял со мною соопща)) | |
| | 1 | Уважаемый serg005! первым делом вам необходимо зафиксировать данный факт(вызвать комиссии с управляющей компании).далее посчитать сколько вам обойдется ремонт.будет очень сложно доказать, что отопление было именно в таком состоянии во время покупки(возможно вы сами его переделали в течении года).если есть какие нибудь доказательства(фото, видео съемка) очень хорошо.потом можно позвонить бывшему хозяину и договориться о встрече.во время встречи спокойно ему все объяснить предъявив акт комиссии и аккуратно ему предложить помочь вам сделать ремонт системы отопления.конечно он вас отправит подальше, но можно попробывать.сделку можно было отменить в течении полу года, а у вас прошел уже год. | |
| | 0 | Василиса спасибо за совет.будем пробовать,.сегодня планирую попасть к директору управляющей компании...по поводу отмены сделки , она ни к чему не нужна была изначально.мне нужно просто привести трубы в порядок.по поводу отопления я не вижу что доказывать ,так как мне была продана квартира с незаконной переделкой системы отопления....ну я думаю всё и так понятно. | |
| | 0 | Напишите какой результат будет окончательный. Потому что таких примеров с "косяками" полно. | |
| Rel ванга лучше 07 июля 2011, 13:59 #25 | 0 | serg005, о чём вы вообще -- предыдущий хозяин при официальных разборках скажет что это вы сами сделали.. и будет прав...
когда нету денег есть руки. Полипропилен копейки стоит.. купить только аппарат по разогреву труб и всё. | |
| | 3 | я соглашусь с Василиса, по поводу подтверждения.я могу посоветовать, если квартира в ипотеке, то вам приходилось наверное обращать в оценочную компанию. которая должна была сфотографировать. состоние квартиры и наверника на фото можно увидеть отопительную систему, отчет об оценке тому подтверждение) | |
| | 4 | был сегодня в жэу и в "ДОМ"е
сказали за слив стояка надо платить около тысячи с копейками
за работу жэу платить около 10 тысяч (4 батареи)
своими руками с знакомым сантехником около 5 тысяч выходит
vaser а вот это очень хороший совет схожу в банк разузнаю...
интех хорошо обязательно напишу
Rel да руки есть ,но они немного в другом направлени работают.пойми каждый должен заниматься СВОЕЙ работой.
| |
| | 0 | а если в банке нет, то в оценочной компании точно есть))за отдельную плату они вам сделают | |
| | 0 | в банке должно быть ..не выкидывать же им полное описание квартиры с фотками и тд и тп.да и я зачем тогда платил 3 тысячи за оценку?)))
с 1 августа буду менять трубы ........ | |
| | 0 | нет ну всякое бывает, люди через 2 года приходили за оценкой наследства, хотя у нотариуса должен быть отчет тоже)) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)