Тема: Земля под строительство naiman 30 сентября 2011, 11:52 | | Здравствуйте, может кто в курсе...планируетьсяя или может уже можно подать заявку на строительство котеджного дома на земле за Куратова...? Там больше поле можно было возвести целый поселок... | |
Метки: Недвижимость Земля
Посетителей: 55612
Общая оценка темы 0
| | 0 | Я проект видел таунхаусов на этом месте. Но сказали, что это незбыточная мечта. | |
| КН 30 сентября 2011, 13:26 #2 | 5 | Рискнете строить на торфянике?????? | |
| | 0 | А почему и не рискнуть.хороший фундамент да и все Куратово на болоте стоит а енто дома из бетона по 9 этажей и не че стоят!!!
| |
| | 0 | naimen если че узнаешь как оно и с чем едят сообщи я вступлю в клуб "Частный сектор" судовольствием и не я один
| |
| | 0 | болото не тлеет при летних пожарах, а торфянники горят под землей, хотя везде можно выйти из положения.
| |
| Жук тракторист 30 сентября 2011, 19:17 #6 | 3 | мне б бережок что на УРМЗ напротив Нефтяника.. | |
| | 0 | Жук, если не ошибаюсь, то ещё в середине 80-х, землю на Нагорной, планировали отдать под котеджи.....
| |
| Жук тракторист 30 сентября 2011, 19:42 #8 | 2 | вот вот именно там.. Город проведёт(за счёт бюджета) туда инфраструктуру и какой нить ушлый чинуша прикупит участочки для последующего строительства и перепродажи | |
| | 0 | В газетёнке прочитал о продаже котеджа, правда не помню где, то ли Поляна то ли Пожня, 600 т.р. всего,все коммуникации. А наши типа аукциона проведут и выиграет Дом ну или ещё кто.))) А на Нагорной лучше чем на Куратова. | |
| Жук тракторист 30 сентября 2011, 19:49 #10 | 0 | Нагорная клёвая.. | |
| | 0 | Жук давай рядом построим, типа самозахвата.
| |
| Жук тракторист 30 сентября 2011, 19:51 #12 | 0 | Габи нас сожгёт..Он ревнивый очень И землю любит..Не Родину а ту что дорогая | |
| | 1 | Скоро выборы, кандидаты сам знаеш кто. Мы дяде пу напишем, и он для повышения рейтинга, проведёт показательную чистку вУхте. Сейчас много примеров по Рассеи
| |
| | -1 | Ребятки,земля в некоторых случаях дается бесплатно и в первоочередном порядке,с коммуникациями.Может у кого нибудь из вас,или вы сами ветераны каких то действий,то есть смысл заглянуть в закон. | |
| | 1 | Наверно хозяин к примеру магазина Чайка (естественно с коммуникациями)ветеран. Или выиграл аукцион. | |
| | -1 | Земля идет с аукциона,вот и покупают.Но в законе также предусмотрено льготное получение. | |
| | 0 | Пыталась группа из 50 человек льготно получить землю под постройку коттеджного поселка в поле под земляничной горой. Нет не отказали,но дали землю в районе Яреги в болоте. | |
| | 1 | Группа льготников?Многодетные семьи?Семьи с инвалидами?"Афганцы"?Дело в том,что в спецзаконе четко указано что земля должна предоставляться с коммуникациями и в пределах города. | |
| | 1 | Юля, каких только действий я не ветеран, но не дают.))))
| |
| | 0 | Андерс,ты не многодетный еще,всё в твоих руках и земля твоя. | |
| | 3 | Андрей,вы несерьезно)))А я серьезно,почитайте закон,есть категория граждан,которой землю должны и обязаны выделять бесплатно и в первоочередном порядке.Об этом мало кто знает и властям нет резона распростроняться,тогда ведь придеться землю выделять,да и еще с коммуникациями. | |
| | 0 | За рождения третьего ребенка вроде дают землю, что на УРМЗ. Заявления на получение уже пишут, а получат ли, не известно. С нашим правительством эта лотерея. | |
| | 0 | Юля М еще раз,группа из 50 человек вооружившись знаниями закона о льготах на землю.....
Им предложили болото. | |
| | 1 | Настя,просто написав заявление,не получат конечно,надо воевать,сейчас такое время,никто на блюдечке не принесет.А.Е,не имели право.Эта группа успокоилась и все?Дальше никто не пошел? | |
| | 0 | А.Е,к вам просьба,можете с кем нибудь из этой группы познакомить?С согласия стороны конечно.А то мы тут боремся,чужой опыт не помешает. | |
| | 0 | Настя, про троих свох я точна знаю, мамки правда разные, не дают гады. Юля, я ветеран того, чего в СССР небыло))))
| |
| | 0 | Хорошо Юля,я сам в этой группе состоял,но не руководил вопросом,уточню завтра отпишусь. | |
| | 0 | Спасибо А.Е)Буду ждать. | |
| | 0 | Аедрей, да про своих троих. Это типа коми мат. капитал. | |
| Fey 01 октября 2011, 23:45 #30 | 1 | Я с вами! Землю НАРОДУ!!! Хочу дом своей мечты, на своей земле! | |
| | 0 | Юля, закон в студию!!! | |
| | 2 | Спасатель,это закон 59 РЗ.
1. Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Коми или муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность граждан бесплатно осуществляется в случаях, предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и законами Республики Коми, а также в случаях, определенных в частях 2 и 2-1 настоящей статьи.
(в ред. Закона РК от 01.07.2010 N 87-РЗ)
2. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Коми или муниципальной собственности, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются однократно для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства с возможностью возведения жилого дома в соответствии с законодательством в собственность бесплатно следующим категориям граждан:
(в ред. Законов РК от 01.07.2010 N 87-РЗ, от 29.04.2011 N 42-РЗ)
1) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС;
2) семьям, имеющим трех и более детей;
3) молодым семьям, в том числе неполным молодым семьям, состоящим из одного молодого родителя и одного и более детей, в которых возраст супругов или одного молодого родителя на дату подачи заявления в соответствии с частью 4 настоящей статьи не превышает 35 лет, проживающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа;
(п. 3 в ред. Закона РК от 29.04.2011 N 42-РЗ)
4) работникам государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования, проживающим в сельских населенных пунктах;
(в ред. Закона РК от 01.07.2010 N 87-РЗ)
5) ветеранам боевых действий;
(п. 5 введен Законом РК от 01.07.2010 N 87-РЗ)
6) семьям или одиноким гражданам, у которых их единственный жилой дом (жилое помещение) уничтожен(о) вследствие пожара или наводнения;
(п. 6 в ред. Закона РК от 29.04.2011 N 42-РЗ)
2-1. Гражданам, выезжающим из населенных пунктов Республики Коми, закрывающихся в установленном законодательством порядке, предоставляются в собственность бесплатно земельные участки, находящиеся в государственной собственности Республики Коми или муниципальной собственности, а также земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, на которых построены индивидуальные жилые дома по договорам, заключенным указанными гражданами с застройщиками, имеющими право на использование земельного участка для малоэтажного жилищного строительства.
(часть 2-1 введена Законом РК от 01.07.2010 N 87-РЗ)
3. Земельные участки предоставляются по месту жительства граждан из числа категорий, указанных в части 2 настоящей статьи, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий и не имеющих земельных участков в постоянном (бессрочном) пользовании либо пожизненно наследуемом владении, либо переданных им по договору аренды, предоставленных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, или не имеющих земельных участков, ранее предоставленных в собственность гражданам бесплатно для указанных целей.
(в ред. Закона РК от 01.07.2010 N 87-РЗ) | |
| | 0 | Это малая часть,скопировала только категории льготников. | |
| | 0 | Fey,с нами?))Если вы льготник,идите пишите заявление в отдел земельных отношений.... | |
| Fey 03 октября 2011, 11:03 #35 | 0 | Я не льготник, но воспользуюсь вашим советом, подам заявление в отдел земельных отношений. Очень дом хочется! | |
| | 0 | Шутите?))Вам придеться учавствовать в торгах,у нас земля уходит с аукциона) | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)