Тема: Решение проблем в сфере деятельности УК и ЖКХ Rel 14 декабря 2011, 20:09 | | Уважаемые ухтинцы, заинтересованы ли вы в бесплатном семинаре, на тему как действовать в случае неудовлетворительной работы управляющих компаний, коммунальных служб, представителей органов местного самоуправления и т.д.?
Как бороться против захламления автомашинами детских площадок, несанкционированных свалок, "липовых" уборок снега и подъездов и прочих очень острых проблемам города в сфере деятельности УК и ЖКХ?
В теме неплохо бы указывать проблемы которые нам необходимо раскрыть и задать алгоритм действий по их решению.
Источник | |
Метки: ЖКХ Недвижимость
Посетителей: 119936
Бесплатный семинар Нужен
— 91Не нужен
— 11Не знаю — 8Всего голосов:
110
Общая оценка темы 8
| Жук тракторист 14 декабря 2011, 20:25 #1 | 3 | да конечно.. | |
| | 0 | да и только да, кто проводить будет и где? Кто поставил не знаю, никогда наверно кварплату не платили. | |
| Муся 14 декабря 2011, 20:33 #3 | 1 | ЗА | |
| | 1 | надо, очень надо | |
| axel 14 декабря 2011, 20:37 #5 | 1 | Что за вопрос, конечно надо | |
| | 3 | А кто из вас на этот семенар пойдёт?
| |
| | 0 | Где и когда? | |
| Жук тракторист 14 декабря 2011, 20:45 #8 | 4 | а может тут создать семинар.. пошагово рассказать людям как действовать в той или иной ситуации в сфере ЖКХ..вопросы то в принципе одни и те же | |
| | 5 | Как действовать и действовать, должны прокуратура, роспотребнадзор, жилищная инспекция. А мы комфортно отдыхать. после трудового дня на своем рабочем месте. ИМХО. | |
| Rel ванга лучше 14 декабря 2011, 20:52 #10 | 5 | По алгоритмам. Из новостей знаю, что работает комиссия по ЖКХ. если комиссия заинтересована, то со стороны портала готовы доработать функционал, по карте проблем, т.е. пользователи создают обращение, с фотографиями, описанием и точным адресом проблемы, а представитель комиссии обрабатывает его, выносит на заседание, отвечает, закрывает при решении проблемы. | |
| | 7 | Я,конечно,за семинар.. ,но мало верю,что поможет... Уже писала,что с 2006 года бьёмся за тепло в квартире. Составлен не один акт проверки .. - отклонения от норм по теплу виднее ясного +10-16"(когда обогреем),батареи еле тёплые. Обогреваем кваритру газом и обогревателем..Из суда и прокуратуры - одни отписки!!! то точка не там,то запятая не там,то это не то,то другое не так.. Что не ясно? +10 градусов тепла в квартире!!! "Ставьте пластиковые окна",утепляйте!!! Всё утеплено!!! Пластиковые окна... - от них что батареи нагреются?.. Короче,не верю,но семинар нужен..,может кому поможет..
| |
| | 0 | #6 - Я. | |
| | 12 | На комиссию ЖКХ при Единой России не надейтесь. Обращался туда. Мои вопросы отправили Управляющей компании, т.е. тем чиновникам, на которых я и жаловался. Наэтом все затихло. Ответа нет. Самый короткий путь- сначала письмо в УК с вопросами и требованиями. В случае отказа- с этим письмом, их ответом обратиться к дежурному прокурору с заявлением о защите ваших законных прав. Возможно, прокурор будет защищать ваши права в суде. И то не факт.
| |
| | 9 | Ворон ворону глаз не выклюет (starinniy russian poslovitc).
| |
| | 22 | Имею своё мнение. Семинар это конечно хорошо.... Но. Всё сведётся к обращениям в прокуратуру, бесконечной переписке, отстаиванию своих прав в судах. Я не хочу потратить добрую часть своей жизни на доказывание того, что слесарь дядя Вася или начальник ЖЭУ господин Х. обязаны делать то, за что они получают зарплату. Доходило до смешного, когда "благодарил" водоканальскую бригаду денюшкой за замену вентиля, а через несколько часов вызывал другую бригаду, чтобы она устранила течь этого вентиля) И от денег отказались) И ведь это работники одной организации! И мастер участка у них один! Да что там говорить... Нет контроля за деятельностью коммунальных и иных обслуживающих служб. Нет ответственности. Есть показушные процессы. Когда бригада гастрабайтеров кроет шатровые крыши-кому предъявлять иск через годик? Давно всё обанкрочено и забыто. Мне семинар не нужен. Я примерно знаю, что там будет сказано. У меня есть работа, семья, которым я должен посвятить своё свободное время и куча проблем помимо сутяжничества и тягомотины, в которую меня пытается втянуть государство, вместо того, чтобы заставить работать тех, кто привык "отмазываться" от работы. Закон? Смешно. Нет у нас закона. Есть куча принятых законов. На которые повсеместно наложено. Кто "попал под раздачу" - ну, не повезло....) Зато какие ставки!!!!!)))) # 13 Согласен полностью. Вот всем семинар.
| |
| Жук тракторист 14 декабря 2011, 22:01 #16 | 4 | 15 *юрист повесился | |
| | 4 | Семинар не нужен, законы и подзаконные акты спускаются сверху, всех отправляют в суды, но даже это не работает в обратную сторону..... Простой пример с страховыми компаниями по возмещению убытков ОСАГО, АВТОКАСКО это касается многих так или иначе примерно как прохождение ТО. Насчитаное компаниями возмещение практически всегда занижено, и это при массой таких дел в судах, которые страховщики проигрывают, где хоть какая то реакция глобальная в виде изменений законов??
Давайте поприветствуем поправки кстати по упрощению прохождения ТО......Хотя еще далеко не факт что такие доооооооолгие роды не нанесли родовую травму. Очевидные вещи так долго рождаемые похожи на какие то подачки.
Может перлы немного не в тему, просто упование на суды уже как бы осточертело... ну тупо некогда многим гражданам повышать свою юридическую подкованность, и следить за каждой своей запятой... Каждый сам себе предоставлен в высшей степени циничным образом. | |
| | 5 | 17 *юрист в петле сделал себе контрольный в голову | |
| | 5 | Вот и расплодилось юристов, т.к. все работают только через Суд...
| |
| | 0 | Зря вы сомневаетесь в жилищной инспекции. Была конкретная ситуация - подъезд стоял два года ободранным до штукатурки. Письменные и устные обращения в УК "Дом" не имели эффекта. Одно заявление переданное личнов приемную и вуаля на следующий день в подъезде начался ремонт, даже окна пластиковые поставили.. Правда дело было в ноябре перед выборами, может это обстоятельство сыграло свою роль. | |
| mtv 15 декабря 2011, 22:03 #21 | 3 | Бесплатный семинар в мышеловке,Все хорошо написано в Жилищном кодексе, очень доступно! Не семинар нужен, а собрание жильцов и протокол решения более 50% собственников и Ваше желание-закон! | |
| | -5 | mtv, не всем хорошо известен жилищный кодекс. А второе предложение, это как раз один из вопросов. Просто некоторые считают, что они сказали что у них что-то не так, и все бросятся им помогать. Не бросятся, потому что часто даже непонятно кому и куда бежать. Вопрос с фотографией щитка в теме диалога - яркий пример.
| |
| rod 16 декабря 2011, 13:11 #23 | 3 | #22
Так там и написано, что этот щиток никому не нужен . Он ВДРУГ будет нужен, и конечно виновных найдут, когда кого-нибудь убьёт .
Фото это факт, факт бездействия . Бездействия кого - догадатся нетрудно....
Как вы думаете отдел И и СО? | |
| | 0 | Из стенограммы от 15 декабря
В.Путин: Управляющей компанией кто-то управляет. Поэтому надо проверить, кто там этой управляющей компанией управляет и каким образом.
Кстати про то что граждане сами пассивны и не обращаются по поводу недостатков в работе ЖКХ в инстанции и суды премьер ничего не сказал, видимо уже достало ходить и обращаться раз проблема ЖКХ притчей стала и задаются вопросы из года в год всё выше и выше...
| |
| ВВП 16 декабря 2011, 13:45 #25 | 0 | Семинар нужен. Граждане должны занть куда и с какой проблемой обращаться. А то у некоторых уже несколько лет воняет говном из унитаза, а они поделать ничего не могут (не знают как решить или методы для них не приемлимые). Зато приемлемо жить с таким амбре и завывать на форумах о беззаконии. Что касается ОСАГО и КАСКО, то закон , как раз и позволяет восстановить нарушенное право. Так на кой его менять??? Что касается отрицания судебной ситстемы как таковой, то это не от большого ума говорится. Это обычная дремучесть и необразованность людей, высказывающих такие мнения. Даже не хочу объяснять общеизвестные принципы разделения властей и системы сдержек и противовесов. Это на первом курсе проходят. Все равно дремучие не поймут. Хорошая инициатива администрации. Зал будет полный, я даже не сомневаюсь. Потому что это интересно людям, нормальным людям. | |
| | 1 | 25 Зачем изначально создавать повод для возможного нарушения права? Жив юрист не застрелился...Ибо работа ждет скока наворотили законов бестолковых, есть поле непаханное | |
| ВВП 16 декабря 2011, 13:56 #27 | 0 | 26, это риторический вопрос?
с момента возникновения института права, оно нарушалось. Кто ищет повода для его нарушения, тот найдет. По-моему это аксиома. | |
| | 1 | Это не риторический вопрос... Это изначально был вопрос об обратной связи... И о том что если есть массовые прецеденты то власть должна реагировать и законодательная и исполнительная. А то так оказывается все ноют вместо того чтоб в суде разобраться... | |
| | -4 | #23 - алло, полиция?
Да. Тут воры лезут в форточку.
Адрес назовите.
гудки.
Через день на скамейке - Эти полицейские работать не хотят, я им звонил когда человека обворовывали.
| |
| ВВП 16 декабря 2011, 14:04 #30 | 0 | 28,какие преценденты? там вопрос оценки доказательств, а не оспаривания законодательных норм. Не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Да и не прецендентное право у нас. Так что мимо, нойте дальше. | |
| | 1 | 30 При чем здесь оспаривание доказательств? Если занижены оценки ущерба. Про оспаривание законодательных норм это ваша буйная фантазия | |
| ВВП 16 декабря 2011, 14:15 #32 | 0 | 31, если занижена оценка ущерба, то какой закон надо поменять? :) А про оспаривание законодаетльных норм-это ваша фантазия:) Вы же говорите, что пора закон поменять, причем глобально:))) | |
| | 1 | 32 Это не ко мне это к юристам (к вам, я же в этом ничего не понимаю) на основании чего принимается положительное решение при наличии оценки независимой экспертизы, где сумма получается в два раза выше.... Скажите еще нет такого прецедента в массе (БЕЗ Н в середине уважаемый юрист) | |
| ВВП 16 декабря 2011, 14:38 #34 | -2 | 33, вот и рассуждайте о правописании, у вас это очень хорошо получается:) Насчет экспертизы-это и есть оценка доказательств. Наличие экспертизы еще не говорит о том, что вам заплатят, но это вам не понять, вы не юрист:)
А чтобы выплаты были больше, то закон конечно можно изменить, повысить тарифы на ОСАГО, только вот снова ныть начнете, что страховщики оборзели, нафиг мне эта страховка и прочее:) | |
| | 0 | Да мне и понимать не надо, платят и выплачивают вместе с судебными издержками, никак разорится не могут, нищие страховщики. А если не заплатят то неграмотный юрист значит взялся... На этом про свою неграмотную мысль замолкаю) Дорогу семинаристам! | |
| rod 16 декабря 2011, 15:39 #36 | 4 | #29
Простите великодушно, но ваша фантазия вас далеко уведёт .
Мое мнение, что жаловаться вам, или куда либо БЕСПОЛЕЗНО . Те, кто отвечает (получает зарплату за работу) ДОЛЖНЫ ЕЁ ДЕЛАТЬ, понимаете просто должны. Если вы восприняли это на свой счёт... | |
| | 4 | А они привыкли, что их нужно ЗАСТАВИТЬ что-либо делать(даже то, за что они получают ЗРЯплату)
| |
| | 5 | не понимаю, почему те, кого мы содержим и кто должен хоть как то шевелится, пытаются ответсвенность переложить на нас, собственников жилья.
Ребята из ЖКХ, УП, Администрации, вы у нас чем заняты? Семинарами? Может стоит вам всем вместе собраться и разобраться в конце то концов кто за что отвечает и за что деньги получает. Почему мы должны платить, а потом бегать, писать и добиваться?
Надо не на митинги по поводу пустых выборов ходить, а один раз всем дружно не заплатить квартплату.
| |
| rod 19 декабря 2011, 08:46 #39 | 1 | | |
| Rel ванга лучше 19 декабря 2011, 09:34 #40 | 0 | rod, так власть или та контора которая вас обслуживает? ругайте уж тогда сразу Гайзера. Вам предлагают совместно задать алгоритм действий по их решению. Вы занимаете сторону - я заплатил, дальше делайте. Неисполнением пункта в вашем договоре по обслуживанию должна заниматься ревизионная комиссия, опять же вроде как власть тут непричём. Не будем вдаваться в налаженный механизм стрелочничества в ЖКХ, но вам помоему как раз предлагают создать что-то новое, более эффективное, ну или можно также проходить мимо, быть может Филлипова А.С. как нибудь всёже исполнит свои обязательства сама. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Президент Грузии Салом...
Опа, опа, Америка - Европа (2715)
tact: ...
Нужна ли России Беларусь? (1065)
Nicolett: На конференции в ту...
И снова третья мировая! Израиль- (855)
имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)
iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)