Тема: Где сейчас в Ухте купить путевку на охоту!? Fisher 08 апреля 2012, 20:38 | | В связи с какими-то непонятными мне и другим охотникам изменениями (как и замена больничных листов в прошлом году и многое другое в нашей стране) сейчас реально не пойму куда обратиться за путевкой на весеннюю охоту, например путевку "по перу"... Магазин "Охотник Рыболов" по пр. Ленина уже этим не занимается, как впрочем и охотничьими билетами... В охот. хозяйстве города царит полный беспредел, информации нет. Практически через месяц открытие охоты, а путевку купить негде. Помогите, кто в теме. Буду благодарен. | |
Метки: Охота
Посетителей: 61493
Общая оценка темы 2
| | 0 | если уж совсем ни у кого не получиться узнать, позвоните в справочную службу ухты, говорят там любую информацию дают, может там чем помогут. Телефон не помню, может, кто из форумчан подскажет. | |
| | 0 | 70-00-09 | |
| | 0 | Благодарю. Попробую завтра. | |
| | 1 | какое перо апрель месяц только начался | |
| | 1 | #4 - а утка (селезень) это по-Вашему не перо? :) С 15 мая охота открывается. Месяц остался. | |
| | 1 | всегда решался вопрос за неделю.... неужели все так плохо.... | |
| | 4 | За неделю потом в очереди 2 часа стоять будешь. | |
| | 1 | не стоял ни разу, на обеде спокойно успевал в пятничку | |
| | 0 | окотники то корошие...))) | |
| | 0 | Fisher откуда информация об открытии именно 15 мая?
Единые билеты выдают в где-то Шудаяге, работают только в рабочии дни. Я тоже ещё это билет не получил, говорят их там трудно поймать. (может и путёвки они будут выписывать) | |
| | 1 | #10 - в Шудаяге на Тимирязева 3 выдают билеты, но там постоянно закрыто. 2 раза ездил на прошлой неделе. А по поводу открытия - в средней полосе республики всегда 2-я или 3-я неделя мая. На сайтах охотничьих и минприроды дата уже на этот год стоит - 15 мая. | |
| | 1 | #6 - всегда решался, не спорю, когда знал где путевку взять, а сейчас даже в охотмагах не знают где, что и как... Безик полный. | |
| | 0 | http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=8596 | |
| | 0 | | |
| | 0 | Fisher по вашей ссылке всё равно поздно 12 мая. | |
| | 1 | #15 В прошлом году 9 мая я стрелял уже. | |
| | 0 | Такой вопрос к товарищам охотникам. Тир в городе у нас, как известно, не работает. А пристрелять карабинчик нужно. В связи с этим вопрос - как это правильно сделать в лесу и нужно ли брать какие-то бумаги вроде путевки на охоту. | |
| | 0 | Бумаги полюбому нужны. Так как расчехленный ствол в лесу по закону уже считается охотой и соответственно если в таком виде и без бумаг, то санкции последуют. Как производится пристрелка не знаю. Не доводилось этим заниматься. | |
| | 1 | #17 - пристреливать за городом, в лесополосе или на полях, только в момент открытой охоты. При себе иметь охот. билет, путевку, разрешение на хранение, ношение и использование оружия. На Ютубе посмотрите как пристреливать правильно. | |
| | 0 | Fisher, спасибо! А путевку на любой вид охоты, получается, лишь бы была?
| |
| | 0 | вот что говорят правила охоты в республике Коми(Сыктывкар) о нарезном оружии:
19. На всей территории Республики Коми запрещается:
19.1. Применение всех видов нарезного оружия для любительской и спортивной охоты на водоплавающую, бобровую, болотную дичь, белую куропатку и зайца.
(пп. 19.1 в ред. Указа Главы РК от 21.09.2000 N 395)
Так что придется ждать следующей зимы. | |
| | 0 | Во-первых правила охоты изменены и Вы процитировали недействующую редакцию. Действующая называется так: "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов".
Во вторых - пристрелка оружия осуществляется по мишени на стенде и инспектора, которых не будет 99%, это прекрасно понимают. Единственное, что расчехлять и доставать оружие (карабин) нужно будет ТОЛЬКО после сборки мишени. Только так можно будет объяснить, что происходит именно пристрелка оружия, а не охота. А путевка - это для того, чтобы вы смогли заехать в лесополосу с оружием. Мы пристреливали не раз и даже попадались охотнадзору, там люди понятливые, после проверки документов - вопросов не возникало...
P.S. советую пристреливать оружие с капота машины - удобно и инспекторам понятно будет, что с капота машины не охотятся. | |
| | 0 | #21, у Вас эти правила в электронном виде или есть ссылка? | |
| | 3 | Да, сегодня в 9:00 был в Шудаяге на Тимирязева д.3 - работает этот господин (по выдаче охот. билетов нового образца) по понедельникам, средам и четвергам с 9 до 16, перерыв на обед с 12 до 13. Народу много. Принимает по 15 чел. до обеда и 15 после. Советую быть там в 8:30 как минимум (чтобы попасть в эти первые 15. Оформляет билет сразу, выдает сразу. Копии паспорта (главный разворот и все развороты с пропиской, старый охот. билет, 2 фото 25*35). Выдача бесплатная. | |
| | 0 | Я с форума сдернул инфу. Короче мужик тоже так же надзору попался, потом отзванивался по инстанциям, ему тоже сказали что вроде положение изменено, но на что изменено и номер указа не смогли сказать. Могу ссылку на форум кинуть. | |
| | 0 | Скинь пожалуйста. | |
| | 0 | http://talks3.guns.ru/forummessage/17/127040.html | |
| | 0 | Охоту на глухаря и тетерева уже запретили: http://mpr.rkomi.ru/left/doc/prikaz/11175/ | |
| | 0 | эээ птичег жалко ... | |
| | 0 | Охота будет разрешена на гусей, вальдшнепов и селезней уток.
С 5 по 20 мая охота на пернатую дичь будет разрешена в южной части Республики Коми: в Прилузском, Койгородском, Сысольском, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском, Княжпогостском и Удорском районах, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске. С 12 по 27 мая охотничий сезон продлится в центральной части региона: Троицко-Печорском, Усть-Цилемском и Ижемском районах, Вуктыле, Печоре, Усинске и Инте. В Воркуте и прилегающей к ней территории можно будет охотиться с 19 мая по 3 июня.
Минприроды Республики Коми обращает внимание охотников на необходимость соблюдения правил ведения охоты: охота на гусей разрешена из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, с манком; на вальдшнепов - на вечерней и утренней тяге; на селезней уток - из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, манком.
Кроме того, с 1 мая по 30 мая в республике будет открыт сезон охоты на бурого медведя. Охотиться на медведя разрешается с подхода, из засады, с использованием плавающих средств с выключенным мотором, с собаками охотничьих пород.
***В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, утвержденными Правительством Российской Федерации в 2009 году, охотники должны иметь при себе охотничий билет и разрешение на добычу, а в угодьях, закреплённых за охотпользователями, ещё и путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства). Также охотники должны иметь при себе разрешение на ношение оружия в случае его использования. Охота на гусей, селезней уток и вальдшнепа производится только с применением гладкоствольного оружия. При охоте на медведя разрешается применение нарезного оружия.
Нарушение правил охоты влечет административную ответственность. | |
| | 0 | И все же получается пристреливать нарезное оружие весной нельзя, если конечно вы не имеете путевку на медведя. Все остальное будет рассмотрено как нахождение с оружием (с которым нельзя охотиться весной) в охотугодьях - значит охота. И выставленные мешеньки врядли спасут. Например захочу я гуся на поле вальнуть, понаставлю мишеней заранее, профиля гусиные навтыкаю и залягу. Прилетят гуси - стреляю по ним, приедет егерь - произвожу пристрелку по мишеням... | |
| | 0 | хм... так на вуктыльской переправе охота еще закрыта? были там вчера-позавчера, жесть, пальба не прекращалась ни днем ни ночью.... стреляли по 3-4 выстрела подряд - многозарядки или в паре видимо... | |
| | 0 | хорошо, а как быть если я иду в тайгу (рыбалка, грибы, поход), где на меня может напасть медведь? Ружье является еще и средством самообороны! И это прописано в законе! А то как получается сезон закрыт, пошел в поход в дикие места без ружья, а меня там завалил медведь! Вот прикол в том что ствол то дома лежит в сейфе, и взять его не могу! спрашивается а как же самооборона? да и вообще если пристрелку заранее не производить, то как охотится? у нас в городе мест не оборудовано и власти вопрос не решают! вот все и шкерятся кто где... | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)