Тема: Необходима помощь одинокой маме и ее малышке English Club 23 декабря 2012, 23:17 | | Православная группа Милосердие при Свято-Никольском храме (Заречная,22) взяла на попечение одинокую маму, попавшую в трудную жизненную ситуацию.
Катя воспитывалась в детском доме, после окончания школы попала в колонию на целых 9 лет. Освободилась 28 декабря 2011 года, приехала в Ухту, встретилась с молодым человеком и стала жить с ним. Когда оказалось, что Катя беременна, молодой человек ее бросил. Беременная, она оказалась без жилья и средств к существованию. Это был период скитания по многим сомнительным местам ради места для ночлега и куска хлеба, который окончился приютом для бездомных в п. Аэропорт. Оттуда ее и привезли в роддом, а обратно возможности принять ее с ребенком не было. Таким образом, Катя, с малышкой на руках, не знала, куда ей идти после выписки из больницы. Ей предлагали оставить ребенка в Доме Малютки до того времени, когда Катя уладит свои проблемы, но Катя не смогла расстаться со своей крошкой. Именно в этот момент по счастливой случайности мы и познакомились с Катей.
Добровольцы сняли комнату в общежитии в п. Водный, собрали пожертвованную мебель и обустроили быт одинокой мамы. Теперь можно приняться за оформление документов на получение пособия и также на свое жилье, которое Кате полагается по закону. Мы благодарны всем, кто пожертвовал вещи для обустройства ее быта, а также просим всех неравнодушных помочь Кате: принимаются продукты, памперсы 2, лекарства (Пантогам, Рибоксин, аквадетрим, Бифидум бактерин), детское питание нестажен от 0, детские вещи, средства гигиены, одежда, необходима помощь в оплате жилья, консультационная помощь по оформлению документов.
Принимается любая помощь- даже добрые слова утешения, чтобы избежать отчаяния одинокой мамы!
http://vk.com/nikolskiyuhta, тел. 71-08-58 | |
Метки: Благотворительность Нужна помощь
Посетителей: 323851
Общая оценка темы 0
| | 5 | Смотря какая у кого родня, у нас например родня крепкая и дружная мы друг другу помогаем. Насчет девушки слушайте у вас ПОПРОСИЛИ помощи не заставили, в чем проблема? опять негатив девченка дура, а вы тут блин святые все сидите.не хотим не оказываем, гуляем по ухта 24 дальше смотрим другие новости. | |
| | -4 | люди добрые... помогите кто могите.....
сам не справляюсь... живу туго. денег нет, мозгов нет, руки как кефирные бутылки из попы растут....
в метро вас надо всех на экскурсию. | |
| | 5 | Люди, страшно вас читать. Скучающие, заевшиеся горожане кинулись девчонку детдомовскую осуждать, тьфу. будто вы не знаете, какое справедливое правосудие, сынков на джипах от любого срока отмажут, а она - голь перекатная, не нужна никому. за ребенка держится, молодец, а вы - в опеку, ребенка изъять...да, пусть еще один обездоленный растет. а вы не думали, умные и работающие и все просчитавшие в своей жизни, что и вы когда-нибудь на обочине жизни окажетесь?? читаю эту ветку, и понимаю, что равнодушие превращает наше общество в какой-то тюремный барак.. каждый сам за себя((( | |
| | 0 | Очень хочется про бабушку у гурмана продолжение услышать | |
| | 0 | #84. Всё утихло. Активисты пропали... | |
| | -1 | А бабушка? Шуму то было, что сейчас? | |
| | 5 | Был как то момент в моей жизни-пошла я работать в 18 лет в детский дом ребенка. Там такого навидалась что до сих пор как вспомню- слезы наворачиваются. Детей бросают даже у кого хорошее соц положение. Так что малышу просто еще повезло что у него есть мама!!! И полная фигня это все что еда там есть и уход. Эти дети лишены самого главного-любви. Лежат одиноко в своих кроватках и няня за копеешную зарплату брезгливо меняет пеленки. Вот и все. | |
| | -3 | Так и молодец что не сдала, никто и не спорит...Мне кажется что не сдать ребенка в дет. дом совершенно нормально для матери и не является подвигом за который надо причислять к лику святых при жизни....
Вспомните притчу про двух лягушек утонувших в молоке, одна утонула а другая барахталась, взбила сметану и вылезла...
Так вот я вижу что барахтаются вокруг девочки, а не сама девочка...А этим ей карму не поправишь.... | |
| | 2 | Знаю семью, где такая ситуация. Дочка нарожала двоих подряд, потом решила, что слишком молода с детьми возиться и отдала на воспитание маме. Прошло несколько лет, попала в тюрьму, отсидела, ( мама передачки возила, внуков растила) вышла, в тот же год родила. Куда ребёнка девать? Правильно, маме. Она же "отдохнуть" должна, устала на нарах . Проходят годы. Старшие внуки выросли-бабушка-на фиг, живи как хочешь, у нас свои жизни., младшенький существует ( не живёт ! )с бабушкой на её скромную пенсию . Мама в другом городе. И что же она там делает? Конечно, устраивает личную жизнь и рожает! Бабушке помогаем, чем можем. Только её жалко в этой ситуации. К чему написала? А потому что без мозгов некоторые особи, всё на что-то и на кого-то надеются. А страдают дети. | |
| | 3 | №88, а вы много крутились с месячным ребенком на руках? судя по списку лекарств, у ребенка по неврологии проблемы, значит много плачет и не слезает с рук. А вообще рада, что здесь собрались такие безупречные и ни разу не оступившиеся люди... вам бы человечности еще | |
| | 2 | В смысле много??? Я одна и крутилась с месячной дочерью, которая к тому же неспала сутками...Я думаю тут все через это прошли.... | |
| | -2 | Решка. В моем понимании Инглиш клуб пытается заменить собой государственные функции. И вроде и намерения благие и соус подходящий. А мы(вы) начинаем заниматься выяснением отношений. Я выражаю свое мнение и понимание ситуации и ее правильном с моей точки зрения развитии: органы опеки, социальные работники, квалифицированная помощь, адаптация мамы и ее интеграция в социум. А не сердобольные бабки, комната на птичьих правах в ведомственной общаге ( или какая там еще) и невнятные перспективы. Что с бабушкой у гурмана? | |
| | 0 | вот вы пишете
Так вот я вижу что барахтаются вокруг девочки, а не сама девочка...А этим ей карму не поправишь....
скажите, пожалуйста, как реально пойти ей сейчас и заработать денег на сьем комнаты, на питание, одежду, и решить вопросы с оформлением квартиры? имея на руках месячного проблемного ребенка? | |
| | -5 | А может быть об этом надо было подумать заранее и поставить спираль?
Мне своих проблем хватает, чтобы я чужую тупость обдумывала... | |
| | 6 | №92, я не знаю, что такое неглиже клуб. во всех нормальных странах работают благотворительные организации, и помогают таким не шибко пробивным и удачливым. вы немного не в курсе, что такое наша система опеки и социальной работы. что угодно, только не адаптация и интеграция в социум. вот когда она с безнадеги забухает, тогда и придет опека ребенка изымать. а как не довести ее до этого - они не знают, к сожалению. | |
| | 0 | Жестко. Но верно. | |
| | 4 | № 94, мы уже вроде как выяснили, что девочка не обладает вашим умом и предусмотрительностью. все, теперь пусть сдохнет с голоду и ее малыш тоже. сама ж виновата, чо. спасибо за диалог, я поняла вашу позицию.
п.с. дико читать такое от матери( | |
| | -10 | Вот если она забухает, а она забухает не зависимо от ваших действий, то она и будет той лягушкой которая утонула...Селяви... Мы сами делаем свою жизнь...Есть детдомовские которые неплохо устроились и адаптировались в жизни...Но они не сидели 9 лет в тюрьме и не плодились без кола и двора... раскрыть комментарий | |
| | 6 | в дальнейшей дискуссии смысла не вижу. но писать гадости о девчонке в трудной ситуации, которой не хочешь помочь, и возвышать этим себя - по-моему, верх мерзости... на форуме много тем про платья и видеорегистраторы, там вам будет интереснее. | |
| | -9 | Какие гадости я написала о девочке? Я написала только факты, откройте глаза..... раскрыть комментарий | |
| | 0 | Знаете как цыгане обычно с детьми сидят на улице, чтобы жалость вызвать, да денег заработать. Вот похожая ситуация! Пусть идет пашет как вся Россия, ей предлагали для ее ребенка кров и еду. Так нет же, самой работать после зоны гордость не позволяет. Пусть лучше бабушки последнюю пенсию ей несут, а она дальше будет страдать от жизни собачей. | |
| | -2 | И кстати было бы честнее сказать за что этой несчастной 9 лет дали, явно не за кражу бублика.... | |
| | -5 | #99. Думаю, что Инфузория сама в состоянии выбрать направления своих походов по сайту. Не стОит отправлять людей по своему усмотрению... Собственное мнение человек высказал. | |
| | 0 | 103, о, адвокат! ну а я собственное! удачи! | |
| | -1 | #104. Научитесь уважать, для начала, чужое мнение. Продолжения диалога с Вами, с моей стороны, не будет. | |
| | 2 | уж чего, а уважения в этой теме - хоть лопатой греби! и говорить - вставь себе спираль - это тоже очень уважительно и тактично, безусловно. я с вами вроде и не вступала в диалог) | |
| | 0 | Вставить спираль это не вставить кол в задницу....Вы не путайте...Ничего нетактичного в спирали не вижу.... | |
| | -4 | 106-ханжество. | |
| | 3 | №108, к счастью, вы для меня не являетесь нравственным ориентиром. | |
| | -2 | к великой моей радости вы тоже не светоч мысли.
не вижу ничего крамольного в фразе "вставить спираль"
или надо "установить спираль". "инсталировать спираль", "смонтировать спираль", запуститть спираль"
вы из той породы, что в словах ищут набор звуков, а не смысл и содержание.
ханжа. | |
| | 5 | турук, а вы чего кипятитесь?
вы вообще не в ту степь ударились. дело не в формулировке. разве можно говорить об уже рожденном малыше - лучше б вставила спираль, если его мама из детдома и отбыла срок? а если кто про ваших детей такое скажет, если увидит что у него нет айфона там какого-нибудь? такие люди тоже есть.
и не думайте, что если вы не стесняетесь сказать грубость, то вы не весть какой прогрессивный не-ханжа))) это немного по-другому называется. желаю всем вам добра, откланиваюсь - пора работать! | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
Предыдущая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)