Тема: Автостоянка. Имейте уважение Kuzia4 18 февраля 2013, 23:05 | | Живу на Ленина 40. Я, как и многие в нашем городе автолюбитель. Екарный бабай дворовую стоянку превратили в стоянку длительного хранения всякого автохлама. Имейте уважение. Уберайте свой хлам. Во многих дворах такая ситуация. Ушлепаное не подвижное железо, цепи и всякая ересь. Кто на что горазд. Может хватит уже беспредела? Начните с себя. | |
Метки: Двор Автометки: Автостоянка Автохлам
Посетителей: 55090
Общая оценка темы 2
| | 2 | Когда уже Администрация займется, а то одни обещания. | |
| | 0 | подожди весны-принят закон-нельзя сгребать снег с машины-штраф 1500р. | |
| | 10 | Проблема проблем. Люди беспардонно бросают свои рындваны, обычно старые гнилушки зимовать. В моем дворе 3 зимовника, в соседнем вообще выставка достижений автопрома девяностых годов под снегом. Дело не только в стоянке, из-за этих ... двор не могут расчистить техникой.
Если нет гаража, оставь машину зимовать на даче, нет дачи, поставь ее в сугроб где нет дороги - раскопай и загони. Обочина и дворовая территория - это не стоянка для гниения автонедвижимости | |
| rod 18 февраля 2013, 23:13 #4 | 2 | Это во многих дворах твориться. Проблема не в автохламе, проблема в количестве авто на душу. Вспомните сколько было частных авто лет эдак 15-20 назад (про 30-40 лет назад...мечта) и сейчас. В каждой семье по одному, а то и по два авто...куда их ставить? | |
| | 4 | При чем здесь авто на душу. Я кричу про автохлам. У кого много машин не проблема. Все в движении. | |
| | 1 | слова и понукания в этом случае бесполезны..увы | |
| | 1 | Особливо хорошо когда на душу много Газелей, Уазиков и тд | |
| | 2 | Перед подъездом два подснежника, с волги один раз снег чистили (но не ездила), а четверка наглухо, и места между ними на два полноценных прак. места не хватает (встаем, но двери с одной сторон не открываем). И вообще общий вид эти сугробы портят. | |
| | -1 | 3.а че твое место заняли?! | |
| | 0 | во дворах идет игра в автопятнашки,забудьте про свободные места.платные стоянки нас бы спасли частично,но для них тоже мест нет. | |
| | -2 | а причем тут администрация-ну я заболел!и че мою машину на эвакуатор?! | |
| | 1 | ну если на всю зиму заболел,то нет притензий (при наличии больничного) ))) | |
| | -1 | А у меня колесо лопнуло и денег на новое вот уже два года нету....... | |
| | 1 | Продайте авто, зачем оно без колеса, а так может кому еще послужит, и пользу принесет, а Вам еще перу месяцев на работу можно не ходить. | |
| | 3 | Nick, не нужно передёргивать. Вы прекрасно понимаете, что речь идёт именно о металлоломе - недвижимом автотранспорте. Их место реально только на свалке: на многих давно стёкол нет, салон разобраный, без колёс и т.п. Этот транспорт нужно признавать бесхозным, но этим нужно кому-то заниматься. Если бы был принят местный Закон, по которому бы налагались огромные штрафы за такое безобразие на владельцев - вмиг бы дворы опустели. | |
| | 3 | Да рублем казнить это хорошо. Подействовало бы думаю. | |
| | 0 | Кувалду вам в руки.У меня во дворе тож такой хлам стоял,так его "нечаяно"эксковатором задели,потом он месяца два ешо стоял(ну пока там з/ч шустрые люди не поснимали)-ну и в окончании пробегали мимо "Магомеды",спросили-чей машин валаетса,в ответ тишина,-ну раз нечей,то они его взяли дружно,разрубили и утащили в металлолом!!!вот...так что поговорите с соседями-если им не надо,пущай продадут(как это сделал я когдато),ну а если нет,то ультиматум-пару месяцев и ищите в неизвестном направлении!!! | |
| | 0 | У меня во дворе чувак, что работает в "Омеге", автохлам коллекционирует: Ford Taunus, Saab 9000, ещё какой-то хлам...
И вот эти "корыта" занимают парковочные места в маленьком дворе.
Однако! Между домами есть небольшая площадка, там стоят мусорные контейнеры (для вдух домов).
Поставь свои раритеты туда! Пусть там стоят!
Ан нет! Только двор, только хардкор! | |
| Rel ванга лучше 19 февраля 2013, 07:02 #19 | 2 | Помоему у всех в этой теме разные понятия автохлама. Будьте терпимее друг к другу | |
| | 1 | Дело даже не просто в автохламе. У нас во дворе отличная парковка. Только вот места на ней немного осталось. 2 машины стоят мертвым грузом уже лет 6. на 2 ездят только летом. У одного чувака по зиме какая-то поломка случилась. А еще один, самый интересный, купил 10-ку, только вот ездить почему-то на ней не собирается. Сначала приходили дружбаны. Они её прогревали и потягивали в ней пивко. А в сильные морозы момент упустили и завести не смогли. Теперь стоит мертвым грузом. Сначала он с неё хоть снег счищал, а теперь одним сугробом больше стало. ШЕСТЬ! Шесть сугробов стоит в нашем дворе на одной организованной парковке! | |
| Че 19 февраля 2013, 08:00 #21 | 1 | Каждому свой дом и свою стоянку! Только гос-во из бараков рабов выпускать не спешит. | |
| | -2 | #13 продай авто и купи колесо))) оно места меньше занимает | |
| | 1 | Что то Вам господа не как не угодить, то бензин дорог и надо меньше двигаться, то стоянок вам мало, живите как я машина на газу,стоянка своя..... Кто Вам мешает то ???? Я живу по принципу меньше желаний, больше возможностей !!! Желания по возможностям !!! Вы все воздух сотрясаете, напишите коллективное письмо в администрацию, ГИБДД, с хозяином хлама поговорите !!!! Просто что бы машину здать в утиль,требуют на приеме металлолома справку с ГИБДД что машина снята с учета с утилизацией. А кто хочет стоять в очереди в ГИБДД, никто !!!! Безвыходных ситуации не бывает,вы просто попробуйте их решать в своем дворе !!!! | |
| | 0 | #23 О_о а как вы добились собственной стоянки?? Поделитесь секретом? Т.е. есть приватизация земельного участка под стоянку авто? | |
| | 2 | Или тупо огребли место от снега и кричите что собственная стоянка?)) Ну так она тогда такая же ваша как и моя=) | |
| | 1 | Все намного проще......часный дом !!!! | |
| | 0 | и своя территория !!! со своим личным заездом !!! | |
| | 0 | Давай бизнес организуем?) Будем сдавать твой участок под стоянку, а деньги попалам?)) А люди поставив машину пусть топают домой пешком около часа или больше)) Очнись товарищ!! Если я живу к примеру на интере в девятине, то не буду же я оставлять машину возле первомайской площади. Все пытаются поставить поближе к дому. Хотя тут тема вообще о подснежниках которые уже всех достали. | |
| E.R 19 февраля 2013, 08:32 #29 | 2 | Надо как в Японии, покупаешь парковочное место и после этого приобретаешь автомобиль. Знакомый рассказывал, что в Беларусии, при приобретении ново строящегося жилья, Вы можете приобрести машино-место возле дома и уже проблемы с соседями тебя не трогают, ну а если не приобрел тогда ищи место ночной парковки. | |
| Че 19 февраля 2013, 08:38 #30 | 0 | №28, Вы не реалисть,- Вы фантаст. У нас каждый первый норовит чуть ли не в подъезд заехать, а про то, чтобы платить за стоянку вообще желающих нет. | |
| | 3 | igor-002 отличный совет. Завтра иду покупать дом с парковкой. Дел то. Надо только торговцам органами позвонить, что б за почками заехали.
А вообще тема не об этом. Для меня это вопрос ответственности перед самим собой. Люди в нашей стране ссучились. И это факт. Куда не глянь всё гребут, думают только о себе, соседи стали врагами. Не так мы жили. Не так. | |
| | 1 | Так исправляйся)) Про почки оценил)) | |
| | 0 | на кирпичи машину ставишь ее за ночь разберут
и унесут | |
| | 0 | #32 - да мне незачем исправляться. я стараюсь человеческое лицо не терять. спасибо бабушке с дедушкой, воспитывали правильно. | |
| | -3 | Сам себя не похвалишь так никто не похвалит. От скромности точно не умрёте=) | |
| | 2 | а почему я должен скромничать, если Вы рекомендации даете не по адресу? следите за ходом дискуссии =) | |
| | -3 | тонкий сарказм?)) а вот и не подцепите меня)) Хотя я наверно ошибаюсь вы же сама скромность? | |
| | 0 | | |
| | 0 | #37 facepalm | |
| | 0 | приведу личный пример. во дворе гнило 2 тачки, летом написал заявление в администрацию с просьбой убрать. сначала на машины прилепили инфу, с просьбой собственников отозваться, видимо результата не дало (а может и дало), но к осени одну убрали, а вторая "зараза" оказалась на ходу и с хозяином, он ее под склад использует, буханка как ни как))).
из трудозатрат - 5 минут на сайте администрации и все. конечно если тачка с номерами, хозяин жив и налоги за не платит, то фиг ее уберут, но это редкость я думаю.
дерзайте | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Гаспарян Очередн...
Опа, опа, Америка - Европа (2611)
Nicolett: Закон об иноа...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (527)
Nicolett: Как то мне Рел сказал,...
Названы заболевания (12)
Nicolett: 🇰🇵 ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2424)
Nicolett: Парламент Израиля запр...
И снова третья мировая! Израиль- (847)