Тема: Поборы в Детских садах! Жужечка 10 ноября 2014, 21:24 | | А не офигели ли заведующие в Детских садах г.Ухты? | |
Метки: детский сад образование
Посетителей: 164860
Общая оценка темы -2
| | 8 | Ну мы тоже на родительском собрании на нужды группы сдали 2500р, но это на весь год. Тут и учебные тетради и вода, и бахилы, и подарки к Н.Г., на все короче. Но это не отменяет всякие приезжие спектакли за доп. плату. В принципе если все сдают, на год хватает, но часто не все сдают и потом родительский комитет или даже воспитатели вкладывают свои. Ну конечно окна мы не вставляем за свой счет, а так сколько не говори материальная база сада скудна и без родительских сборов не обойтись, тем более род. комитет предоставляет постатейную расшифровку всех затрат. Считаю сборы необходимостью, к которой родители рожая ребенка должны быть готовы, как то так и в школе, поверьте, тоже самое.
| |
| | -2 | Мы даже в танцевальном на воду , подарки детям к Д.Р и преподавателям собираем, и танцы сами по себе платные так и кроме еще сверх везде деньги, что возмущаться, не хотите сборов дома сидите и экономьте, тут зато кажую копейку своих расходов знать будете, бесплатно только сыр в мышеловке......
| |
| | 7 | До меня платили родители все в этот садик, я башляю не задумываюсь - сколько говорят, столько и откашливаю. И после меня будут откашливать другие родители. Не знаю сколько, просто от балды называю цифру - 20-50 миллионов родительских денег собрано только этим детсадом по всем группам по всем годам до 2014 начиная с 00ых, когда эти сборы стали носить систематический характер везде. Часть присвоена самими сборщиками. Факт, глупо отрицать. Но большая часть пошла в дело: И на крышу новую для веранды, и для песочницы песок и на новый компьютер для кабинета заведующей и на настройщика пианино и на музыкальный центр с колонками и на ремонт шкафичков и на скамейки в группах и на видеооператора с фотографшей на все праздники. Если сейчас перечислять на все что я сдавал, не хватит разрешенной длины text_box для движка этого форума :)
Я за 3 года сдал примерно тысяч 10-15 всего лишь! Это меньше 350 рублей в месяц.
На все скидываемся. Это скрытый платеж за бесплатность.
Хотите платных детсадов где не будет поборов - давайте 30 т.р. в месяц, такие частные сады уже есть и там никто ничего допом не просит.
Знаете почему вы возмущаетесь? Потому что вы не понимаете, какая это халява, бюджетный детский сад. Это будет у следующих поколений, которые сейчас только пошли в старшую часть школы и которым придется жить взрослыми в 2020-2060 года. Мы еще совки пока, ждем везде халявы и дешевизны. | |
| rod 10 ноября 2014, 21:47 #4 | 4 | №1 Ужас. Сбор денег это нормально? Это как раз ненормально! | |
| | 0 | ТС, обратитесь в прокуратуру- списки исчезнут сами собой. Зачем здесь фото выставлять? | |
| | 3 | Ну хорошо тетради, воду и пластилин карандаши краски и цветную бумагу можно требовать по суду с сада, но чем ребенок -то целый день в д.с. заниматься будет? и так за ними там только пригляд осуществляют, а не развивающе образовательный и физкультурно-подготовительный процесс, воспитателей с образованием педагогическом в саду недокомплект. В школу мы же ребенку покупаем весь необходимый инвентарь для спорта и творчества (кроме учебников), а в саду кто даст бесплатно, плата и так небольшая в бюджетных садах, поэтом считаю, если хотим чтобы ребенок хотел идти в группу и ему там было интересно, должны участвовать и в первую очередь должны быть заинтересованы родители, никому, поверьте, больше ваш ребенок не нужен!
| |
| | 4 | В школе тоже почти все репетиторами пользуются, можно в позу встать и сказать, что учителя не качественно обучают и платить не буду, ну и кому ваш неуч будет нужен, только родитель в состоянии вовремя сориентироваться, что ребенку необходимо, а если забивать, что все должно быть бесплатно, то и результат соответствующий на выхлопе получится. | |
| | 0 | А Жужечка все про поборы...А вы не водите ребенка в сад, дома сидите. И посчитайте во сколько вам обходится содержание ребенка. | |
| | 0 | Нищеброды одним словом | |
| | 13 | Это уже не раз обсуждалось! Вам не нравится - вы можете не платить, вас никто не заставит. У нас в садике тоже самое, и, думаю, вы не обеднеете за дополнительные 2500руб в ГОД. Плата за сад и так смехотворная. Придите и скажите воспитателю - когда мой ребенок попросит воды - налейте ему из-под крана, попу вытерайте газетой - я её с собой тоже прихватил, ну и... апликацию из газеты тоже пусть вырезает, вместо подарка на новый год - скажите дед мороз заблудился и твой потерял... Ну а мне вашего ребенка станет жаль и я за него заплачу, какой сад? какая группа? | |
| | 5 | Жужечка, а Вы на собрании присутствовали, когда род. комитет предлагал собрать деньги на окна, воду и т.п? А почему не возмущались тогда? Молчание- знак согласия... | |
| | 4 | Тоже считаю что, такие вот принципиальные за чужой счет такие. Воду, карандаши и пластелин ведь для занятий всем дают и их ребенку, а ведь кто-то сдал на это. Если не сдавать, так уже всем, и дети целый день дети будут стенку пальцем ковырять от нечего делать. Я помню, мы даже печеньки к полднику покупали дополнительно, тк детки хотели еще чего-нибудь к чаю кроме просто батона, а если родителю пофиг чем дитя весь день без него занимается и как устроен его быт, то может и ребенок был не нужен.......... | |
| | 7 | дело в том что почти на все это выделяют деньги, у каждого садика есть свой счет, но как ни странно дальше гороно деньги в основном не идут, а эти мымры из гороно так и говорят - " все своими силами, подключайте родителей и т.д. например в саде № 7 после строительства, оставались деньги на озеленение и благоустройство, но потом вдруг бац и нету, и опять все сами))), и очень мне понравилось как там на строительстве экономили, пол в спортзале из сантиметровой фанерки на реечках сварганили))) ну как и все остальное | |
| | -1 | #10 Я думал мало кто это понимает. Браво.
Когда люди начнут вникать в ситуацию за бортом? Сейчас не 80ые, не 90ые, а 2014 год. Капитализм и потребление. Пора привыкнуть и платить.
| |
| | 8 | Интересно, а Вы на своей работе платите за ремонт кабинетов, принтеров, окон, полов? | |
| | -4 | К сожалению не заведующие, а родители у которых 2 и 3 детей и которые на своей шкуре уже не первый год все это испытывают, и никто не кудахчет, а описывает реальные события и факты. А сдавать все равно везде приходится, в школу на охрану, в д.с. на нужды группы и нормальные учебные и развивающие пособия. Можно и не сдавать конечно, но этот кто-то получается пользуется благами для своего дитя за счет других таких же родителей (а не государства), если умные такие сделайте пользу группе пробейте БЕСПЛАТНО через гороно для своей группы хотя бы хоть что-то, а не возмущайтесь тут, это любой может, тут много ума и терпения не нужно. | |
| | 9 | А с каких пор ОКНА ПВХ стали развивающими пособиями? | |
| | -4 | 16, совершенно разные принципиально вещи, наемный работник и содержание ребенка в д.с, глупое сравнение какое-то | |
| | 6 | А вы как часто за всех своих детей устанавливали окна в садах и школах? | |
| | 0 | 18) вы видели окна в садах? Там в морозы в группе нереально находиться. У нас все поменяны...да, да жужечка, за счет родителей. Зато теперь дети в тепле и уюте. | |
| | 0 | Жужечка, просто общественное мнение, к которому вы обратились, вас высмеяло, свою позицию аргументировало. Если вы такие принципиальные, план дальнейших действий я вам обрисовал... | |
| | 1 | Про окна никто не говорит, а вот на воду и т.п. сдаем (хотя по нормативам сад должен обеспечивать детей питьевой водой) Если бы ребенка сдувало в спальне может и на окна скинулись бы, в школе подобная ситуация была, хотели с 2-х классов скинутья, но школу аллилуя №3 отремонтировали за счет бюджета.) | |
| | 1 | И я обрисовала: один звоночек в прокуратуру- и списки волшебным образом изчезнут! | |
| | 3 | Вот так наверное и придётся сделать. | |
| | -4 | Хочется для таких жужечек построить отдельный сад. Ни себе, ни людям. И почему то в каждой группе найдется такая вот "крыса". Простите, накипело. | |
| | 4 | 27) я не заведующая, я состою в род.комитете. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | -3 | А мне везёт, что я с такой СОСОЙ не сталкиваюсь! | |
| | -3 | и прокуратура ей не поможет,было родительское собрание - решили что-то сделать на добровольных началах - это не запрещено, никто никого не заставляет. Хотите - сдавайте, не хотите - можете быть свободны. Всегда в группе есть такие принципиальные, они привыкли на халяву, да и ладно, убогим нужно помогать. | |
| | 5 | Повезут вас на своих плечах родители, которые за вашего ребенка взнос сделают. Здоровья им и процветания!!! | |
| | -5 | Все тут такие щедрые! прям не верится! А по факту - бедные сады и школы, всё развалено. Вы ведь выучили своих детей. Где ваша помощь! Языком болтать любой может! Вот вы то и ХАЛЯВЩИКИ УБОГИЕ! | |
| | 5 | Товарищи хотят платить род.плату не более 2 тысяч в месяц и чтоб в саду было все и сразу.. Очнитесь, если родители не будут сдавать - вашим детям будет от этого хуже. Это для ваших детей и за ваши деньги. Идите в частный сад за 17-20 тысяч и никто с вас ничего не попросит на помощь саду. | |
| | 4 | Родители будут крыши ремонтировать,окна вставлять, а на верху будут акты выполненных работ подписывать и деньги себе на счёт перечислять, как это было не так давно с 19 садом! Платите, я ведь ни кому не запрещаю! | |
| | 2 | Только хотела написать про эко фэмили клаб, 17 000 рублей в месяц и все чики пуки. | |
| | 3 | Жужечка не аргументированно оскорбляет родителей, вам не кажется, сама себя ведет как ребенок обиженный. Тут никто не убогий и на вас не обзывался, каждый высказывает свое мнение, а когда негатив без аргументов то не интересно и общаться. Идите уже и сделайте что-нибудь, хотя бы для своего ребенка.Вам мозги, паспорт и право голоса на это и даны, разруливайте ситуацию вас не удовлетворяющую в рамках закона, а не сотрясайте воздух, нихочу - не буду))) | |
| | 0 | 31 аргументировано называет? Я халявщицей ни когда не была! А вам не надо мне указывать, что мне для ребенка делать! У нормальных родителей дети уже спят! | |
| | 3 | Сдайте деньги и спите спокойно. | |
| | 0 | Не давая на окна, я и так буду спать спокойно) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Поджог однозначно. ...
Опа, опа, Америка - Европа (2734)
Айс: Бедная твоя бабушка им...
2025 (12)
имя ник: альбертини-это не мест...
Ножи (2)
Nicolett: Про Армению есть тема...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2538)
имя ник: опять 777), артема это...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3495)