Тема: Ковид хотел имя ник 13 ноября 2021, 14:22 | | сначала мимо меня пройти, зассал, я ему говорю-иди сюда сейчас бороться будем.Идет девятый день, пока ничья.Неделю был дома, седня лег в санаторий, вернее предлагали в сосногорский ковидный санаторий, я сказал хочу в родной шудаяг, тут лес, речка, морг все рядом.Поражение 20%, че дома сидеть, завтра может стать 40%, кашель.Товарищи вовремя делайте кт, большое поражение может быть при хорошем самочувствии. | |
Метки: Здоровье коронавирус
В новостях: 23.11.2021 Смертность выросла на 28%. За январь-сентябрь численность жителей Коми сократилась на 6,6 тысячи человек
 Посетителей: 619757
Общая оценка темы 4 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 |
| TD 13 ноября 2021, 14:57 #1 | 1  | Давненько уж пришли к выводу, что % "поражения" не имеет четкой корреляции с тяжестью заболевания. Не волнуйтесь. Мы болеем за вас!
П.с. прививку делали? | |
| | 0  | Страшно? | |
| | 3  | прививку не делал, как и трое в палате, всех кого тут видел, процентов 70 тех кому за 60 лет, врачи ходят не как по телеку, на голове только маска и шапка, у кого не спросишь-все болели по два раза. Многие с осложнениями на другие органы, молодеж тоже сильно и тяжело болеет, у меня сейчас только небольшой кашель | |
| Айс 13 ноября 2021, 16:47 #4 | 6  | У меня с прививкой было поражение легких по КТ 15%, но я этого не почуяла. Через 10 дней все восстановилось . Я боюсь даже подумать что было бы без прививки | |
| | 0  | Как там отношение к вакцинации? | |
| | 4  | Как ни странно деды к прививке относятся так же отрицательно, ничем особо не мотивируя, просто-нет и все.Я всегда был за прививку, долго собирался | |
| | 3  | Держись, ты человек хороший и с юмором, судя по контенту на У24. | |
| | 3  | Здоровья удачи везения, бог с нами, держись!!!! | |
| | 0  | | |
| | 4  | Ребьзя пасиб, так то тут все в основном на позитиве, я нахожусь в одноэтажном здании напротив инфекционки, тут в основном не тяжелые, в палатах нет кислорода, да и дверей нет в палатах)), в основной инфекционке- трехэтажке тяжелые, душ в палате | |
| | 4  | Кормят вкусно и каллорийно,люблю каши, но никогда их не сахарил, тут все по мне приторное, повара уносите сахар домой, или можно мне так отсыпать, я на самогонку.Тут болеть некогда, дома брага перестоять может, гнать надо, может прокиснуть, вот проблема,  | |
| | 1  | имя ник, держитесь, выздоравливайте, сил Вам! Мы за Вас болеем 😊 | |
| | 0  | интересно, как считают эти проценты поражения - 15, 20, 70... Я в 10лет лечилась в детском стационаре с классической пневмонией, без всяких кт, только рентген был. а сейчас проценты высчитывают для чего?, вот что дают эти проценты? - какую порцию фавипиравира выпить. тд, разъясните, пожалуйста. мне не делали кт. завтра иду на расширенную постковидную диспансеризацию. ребенку 10лет после ковида также выдали направление сдать кровь из вены. оба мы ничем не лечились из лекарств. | |
| | 2  | Пока дядьимяник на кашке будет отъедаться у популяции хариуса появился шанс восстановиться)
Скорейшего выздоровления! | |
| | 1  | Света лишь бы дождалась...  | |
| TD 13 ноября 2021, 22:00 #16 | 3  | % КТ - один из критериев принятия решения для врача о дальнейших действиях в отношении больного. По-началу пандемии эти % сильно шокировали врачей. Особенно скорость их роста. Далее стало видно, что не только (и не всегда) этот % свидетельствует о тяжести заболевания. Были случаи, когда люди с высоким % чувствовали себя относительно нормально и сами дышали. И наоборот: % невысок, а чел на кислороде. Далее стали оценивать состояние по совокупности: %, сатурация, с-реактивный белок, д-димер и т.д. Но вам (особенно!), посетительница, на эти цифры смотреть не надо и тем более их лечить. Пациент должен знать красные флаги состояния, когда обращаться к врачу, а когда вызвать скорую. Это всё написано в многочисленных памятках по ковиду. | |
| | -4  | Поправляйся,Ник! Откашляй фсех от всей души и возвращайся!
По поводу КТ. Что мы имеем: 2 аппарата КТ в г.Ухта. И,я так понимаю,протокол от Минздрава....на фоне ковидого мозготраха.
И как раньше жили то? Правильно! Рентген вам в помощь!
Что мы имеем в тяжелых случаях ковида? Поражение легких.А не логичней было бы выявлять поражение на нач.этапе? Я думаю логично.
И как эт можно сделать? Элементарно,на самом деле.
Если чел +,каждого отправьте на рентген,дабы исключить поражение легких,которые при попадании в стационар вдруг резко возрастают. И далее назначьте лечение.
Рентгена в Ухте более,чем 2 аппарата КТ.
Спасла бы своевременно обнаруженная проблема,не?
И да,из опыта семьи-не всех болеющих проверяют...благо все оклемались.
Ну эт элементарно: чел+ковидом==>рентген( КТ-эт роскошь)показал не норму..ясен пень-причина ковид,раз +==>лечение.
Почему уперлись то рогом в новомодные средства,забыв и не используя предыдущий опыт? | |
| TD 14 ноября 2021, 02:07 #18 | 4  | Какое лечение на начальном этапе можно назначить плюсу с поражением легких, если противовирусного лечения от ковида нет? И тем более нет лечения вирусного поражения легких. Воробьева насмотрелись? ) | |
| | 2  | Популяция хариуса восстанавливается с апреля, осенью одного поймал, все остальное был язь, окунь, щука, налим | |
| | 4  | такая умная Галич и не правительстве | |
| | 1  | 18 Можно выявить ранее проблему. И попытаться ее решить. А не тупо умыть руки.
Вы серьезно?
"""""Какое лечение на начальном этапе можно назначить плюсу с поражением легких, если противовирусного лечения от ковида нет? И тем более нет лечения вирусного поражения легких."""""
Стесняюсь спросить,а что тогда ,по вашему утверждению, те люди с поражением легких делают в стационаре, и чем занимается медперсонал? Всего лишь провожает в последний путь? И 3мес.прошлогоднего локдауна с целью подготовить структуры к наплыву болящих-зря? И Красные зоны-филиал ритуальных,не более?
Вы бы определились,ужо. Всеумрем/ любаявозможность
Пы.сы. И да,вам же озвучили,что привитые болеют легче"...и пневмонию в 2% никто не отменял...Если диагностируют...вовремя... | |
| | 2  | 20 так не стремлюсь.....как и критическая Даша....
так и пыхтим сосальных медиа.... | |
| | 2  | Ничего не происходит, жись как у кота, поел, поспал, кругом кашель, санитарка молоденькая ставит капельницу, интересно как она без маски, мои любимые белые трусики под белой спецодеждой | |
| | 0  | 23 Иди домой. Лечись по честному.Здоровее будешь. | |
| TD 14 ноября 2021, 17:57 #25 | 1  | Имяник, у вас под спецодеждой белые трусы? Зачем спецуху в больницу одели? | |
| TD 14 ноября 2021, 18:05 #26 | 1  | Юлия, нельзя проблему решить ранее - нет лекарств. Как и любое орви: лежишь дома, болеешь, ждешь, пока организьм справится сам, а как красные флаги появятся, зовешь скорую и тебя везут в больницу. Там в приемнике дежурник собирает анамнез по-быстренькому (может даже и кт), смотрит на тяжесть течения болезни, риски "отяжелеть" и принимает решение о госпитализации. А там уж по регламенту: кроф разжижают, неработающие фавипиравиры дают, кислородик, АБ, дексаметазон, если штормить начинает. СИМПТОМАТИЧЕСКИ!
Рутинно бегать на кт не надо. | |
| | 0  | юлия одно другому не мешает, это же тоже лечение), дядь тэдэ я не одевал спецуху, и у меня все труселя черные. | |
| | 0  | сходила на диспансеризацию постковидную. смех на палочке. кровь на д-димер берут только после среднего и тяжелого ковида. биохимию - только после 60 дней после выписки. флюорографию не делают, все закрыто для кт. офигеть. раз в году делаю ее, проходила в прошлом ноябре, а теперь закрыто. предложили плазму сдать, оплата 5000руб плюс 3дня отгулов плюс обед в день сдачи. | |
| | 0  | взвесили, рост измерили, давление, экг, экспресс-тест на холестерин и глюкозу, кровь из вены на ттг и гликированный гемоглобин, послушали легкие, проверили горло и пощупали шею, сделали спирометрию и измерили сатурацию. вот такой набор в мск | |
| | 0  | когда брали кровь из вены на ттг, я спросила медсестру в чем измеряются антитела в мск-лабораториях, она округлила глаза и сказала незнает. завтра иду снова их сдам (13окт были 165), запрос в департамент здравоохранения так и не отправила в чем же он все-таки измеряют антитела | |
| TD 14 ноября 2021, 19:33 #31 | 0  | Хм. Странная диспансеризация. В чем же её постковидность то?
Давно и всем понятно, что те гигантские суммы, которые тратит гос-во на диспансеризации - улетают просто в трубу. Бессмысленная поточность с крайне низкой выявляемостью. | |
| TD 14 ноября 2021, 19:35 #32 | 0  | Плазму то за пятерку сдайте. Плюс выхи!
А на АТ сдавайте платно: я ж вам писал лабы и коды. Зачем зря протыкаться с заранее беспонтовым результатом? | |
| | 0  | Надо после ковида кровь на тромбообразование сдавать. Не знаю как точно называется этот анализ. Так как после болезни бывают внезапные смерти от тромбоза | |
| TD 14 ноября 2021, 20:39 #34 | 0  | Айс, это и есть д-димер, в котором посетительнице отказали | |
| | 0  | #33Протромбиновое время, протромбин, МНО
| |
| | 0  | 32, сказали по весу не подхожу | |
| | 0  | фигасе плазма 5к, ее же можно два раза в месяц сдавать | |
| | 0  | 35, это коагулограмма (концентрация фибриногена, МНО, тромбиновое время, протромбиновое время, активированное частичное тромбопластиновое время). я сдавала этот анализ. а что такое д-димер незнаю. я когда после вируса поехала в фмба к лору насчет уха заложившегося, то спросила его что можно сдать для сосудистой диагностики выздоровления. он ответил - коагулограмму. в ответе этого анализа были эти все перечисленные в скобках названия | |
| | 0  | 37, незнаю сколько раз в месяц можно. мне сказали если старше 18лет, вес больше 50кг, гражданство - рф, нет хронических заболеваний | |
| | 0  | #38Три года принимаю ксарелто, антикоагулянт, дорогой препарат, 28 штук (3000-3500) но дозу выверять не нужно.
Есть фарфин, дешёвый препарат, для его приёма врач подбирает дозу анализом МНО. Если доза не достаточна, толку мало, если избыточна, высок риск внутренних кровоизлияний. При приёме фарфина, периодически необходимо проверять кровь на МНО
Антикоагулянт приходится принимать пожизненно, инсульт на фоне фибрилляции предсердий.
| |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Жук: Да всегда голый внизу ...
Бухательная (78)
Nicolett: Интересно же, как рито...
Опа, опа, Америка - Европа (2874)
Nicolett: такт, вроде тебе понра...
Что смотрим в год коронавируса? (205)
Жук: Это трудно. Я бруталь...
Беседка (5391)
Жук: Да нахрен эти танцоры....
Индия-Пакистан (19)