Тема: Ленин умер. Голову Ленина перекуют в герб profkomplus 31 октября 2011, 17:43 | | Ленина перекуют в знак города. Иваны не помнящие родства.
| |
Метки: История Памятник
Посетителей: 1324232
Голова Ленина на горе Ветлосян Переделать в герб города
— 111Отремонтировать, сохранив Ленина
— 294Снести — 33Всего голосов:
438
Общая оценка темы 28
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
| | 0 | А детям как объяснять зачем лампочки вдруг включили? Типа у родителей ностальгия по детству: паровоз, голова....? | |
| | 1 | №480, относительно личности и вклада Ленина я не высказывался. Не нужно извращать мои слова :-) Речь о достоинствах данного конкретного "памятника" и том нравственном посыле, который он несёт. | |
| | -1 | Детям объясните,что это дедушка Ленин и наш город строили с его именем на устах. | |
| | 0 | О достоинствах этого памятника мы не вправе рассуждать,мы вправе его сохранить.
Вспомните статую Свободы,Эйфелеву башню. | |
| | -1 | 483 Так все-таки голова светящаяся дорогА или дедушка Ленин? Ностальгия по детству или поклонение вождю? Определитесь. | |
| | 2 | Маруся а зачем детям объяснять зачем влючили лампочки?????...Дети на то и дети ,горит уже радость.... | |
| | 0 | Это дошкольникам радость, а подросткам, наверное, пофигу будет: кто это, зачем горит.... | |
| | 2 | Ну так тем более....Пусть горит... | |
| | -1 | Я разве что то про настольгию говорил? Я помню ребенком как еще не было этого профиля,потом как его строили и как он потом долгие годы светился нежным рубиновым светом.Поклонению не вождю,а одному из правителей России. | |
| | -1 | №484, "не в праве рассуждать"? Вы в плену идеологических штампов! Еще раз говорю: это сооружение не является памятником. С какой стороны к этому вопросу не подходи. Аналогия с Эйфелевой башней мне нравится, но с этой точки зрения герб города более точная аналогия. Согласны? | |
| | 1 | 489 значит без политической подоплеки никак не получается все-таки? Если бы в качестве ностальгии по детству, то нехай бы горел, а как памятник Ленину мне он не нужен: мне, например, неприятно вспоминать каким заидеологизированным ребенком я была. | |
| | 2 | #478 Но если это не памятник, то что это?
официальное определение администрации -- памятный знак. | |
| | 2 | Это достопримечательность ,визитная карточка нашего города.... | |
| | 2 | 490 а что по вашему является памятником?Памятник от слова память.
Герб старой Ухты мне тоже дорог,ни кто пока лучше не предумал,но это уже не очень точная аналогия нашего города.Аналогия меняется,а история нет. | |
| | 6 | Маруся не надо из крайности в крайность))) Отличное было детство :макулатура ,металлолом,тимуровцы ,барабаны и горн....))) | |
| | 0 | №492, то-то и оно! И формулировочка специальная нашлась :) Попадают ли памятные знаки под действие закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры)"? Я никого не собираюсь переубеждать, лишь призываю задуматься. | |
| | 0 | Детство было отличное, но в голове были одни лозунги. Видимо я была более внушаемым ребенком, чем вы, Николетт))) | |
| | 1 | 496 О чем задуматься,отремонтировать или снести? Ну снести это мы ща быстро,за час снесу. | |
| | 2 | Маруся,а чем были плохи лозунги? Они были плохие? И что сейчас в головах детей? | |
| | 2 | Да Маруся я деструктивна...) | |
| | 0 | А.Е., я без сентиментальностей вспоминаю свое пионерско-комсомольское детство, лишнее напоминание о нем мне не нужно, я не собираюсь возвращаться в прошлое, мне интереснее, что будет в будущем. | |
| | 0 | Неужели Вам в будущем голова Ленина будет мешать? Маруся,а как бы вы назвали современную детскую организацию.Пионеры или скауты? Косомольцы в прошлом,НАШИнцы сейчас? | |
| | 1 | Еще раз объясняю: мне не нужно лишнее напоминание о моем пионерско-комсомольском детстве. Хватит того, что живу на проспекте Ленина. Как будет называться детская организация мне все равно, мне не все равно, какая у этой организации будет цель и идеология. | |
| | 0 | улицу Ленина переименовать не жалко..,а голову Ленина жалко сносить.......это как называется Маруся?.....перечитайте тему сначала,Вы найдёте ответы на все свои вопросы.......... | |
| | -1 | 504, вы о чем? Мне ни головы, ни улицы Ленина не жалко. Спокойна абсолютно))) | |
| | 2 | В восьмидесятых пр.Ленина молодеж называла Бродвей. Пошли погуляем? Где? По Бродвею пройдем! | |
| | 1 | не правильно сформулировала я,наверно устала,.пойду отдыхать........имела в виду себя .когда писала,а не вас..........МНЕ не жалко переименовывать улицу,МНЕ жалко голову Ленина...............остальное на 12 страницах | |
| | 2 | А.Е., на какой вопрос я вам не ответила? В будущем голова Ленина мне не нужна, денег на ее ремонт жалко, как будет называться детская организация - мне все равно. У всех детей в головах по-разному сейчас, раньше почти у всех было одинаково. "Пошли погуляем?" - тоже вопрос ко мне?
| |
| | 0 | C таким защитником как АЕ ,голову точно снесут....( | |
| | 3 | Слушайте, защитники головы, а вы факелы снова зажечь не хотите? Тоже красиво при въезде в город смотрелись.
А если по существу, то для меня история города - это ухоженный Детский парк, это действующие ЦДК и кинотеатры "Дружба" и "Юбилейный", это белые фигурные бордюрчики в старой части города, это фонтаны, это колесо обозрения и каток на запруде во взрослом парке.... Но никак не светящаяся голова, извините))) | |
| | 0 | А если кому то Пушкин не нравится,что тогда?Он же постарше Ленина будет на несколько веков,может со школьной скамья и это в зубах навязло,снесем памятник Пушкину-кто за?)Даже из поезда ее ,голову эту видно и часто слышу от проезжих,как они этой головой восхищаются,конечно не статуя свободы,хотя может и она кого-то раздражает,но все таки только свое-Ухтинское,почти Голливуд.Ломать не строить.. | |
| io 01 февраля 2012, 11:19 #513 | -2 | я никакой личной неприязни к данному памятному знаку не испытываю, но принятие решения по принципу "кто громче", "кто больше постов напишет", "кто круче подковырнет оппонента" мне кажется неконструктивным.
"Кто мы такие, чтобы обсуждать художественные достоинства памятника? Поставили умные люди, пусть стоит." Серьезный аргумент и распространенная жизненная позиция.
Пролистал страницы темы, аргументация сторонников памятного знака проста (добавьте, если какой-то аргумент упустил) :
1) оргигинально (такого нигде больше нет);
2) лично у меня с ним связаны хорошие воспоминания - пусть стоит;
3) убирать/переделывать нельзя, потому что это исторический памятник (мы же цивилизованные люди).
По первым двум не спорю - на вкус и цвет, сами понимаете. Эти две позиции вообще не имеют отношения к аргументации. "Потому что потому" - это серьезный аргумент для пятилетних детей. По третьей позиции я уже высказывался.
Для себя лично дискуссию считаю законченной.
PS. Может, кому интересно будет : Декрет Совнаркома от 12.04.1918 " О памятниках Республики".
| |
| | 0 | а не проще ли молча проголосовать? | |
| | 1 | а как же поговорить?) | |
| | 0 | дак уж на 13 страниц поговорили, все равно каждый при своем мнении останется.) | |
| | 0 | pen, есть вопрос, письните в личку | |
| | 0 | Надеюсь не про голову вопрос) письнула | |
| | -1 | 513 Главный вопрос: Зачем сносить то что уже стоит?????
Кому и зачем это надо? Кому выгодно? Кто хочет на этом нажиться?
Детские садики в свое время пораздавали ,теперь детей водить некуда....И таких примеров масса....Так может хватит уже дуристикой заниматься? На те деньги которые планируют выделить на снос головы лучше бы Юбилейный отремонтировали.. | |
| io 01 февраля 2012, 21:57 #520 | 2 | 519. Сошлитесь, пожалуйста, на то место в моих комментариях, где я говорю о сносе памятного знака. Я этого не говорил и не подразумевал. Моих постов всего 5 - легко проверить.
Зачем передергиваете, Nicolett? Для красного словца?
Глупость думать, что памятный знак просто может стоять, не требуя денег на обслуживание, покраску и т.д. Скорость коррозии металла в зависимости от условий может составлять до 1 мм в год. Не знаю, когда последний раз красили знак, но опасаюсь, что давненько. Лет через 15 может статься, что голосовать не о чем - приведение сооружения в безопасное состояние станет либо невозможным, либо слишком затратным.
За состояние памятного знака отвечает городская администрация. Вопрос, насколько я понимаю, сводится к следующему: на что тратить деньги - на снос, на восстановление и дальнейшую эксплуатацию или переделку и дальнейшую эксплуатацию? Не знаю, что дороже, но этот вопрос важен - речь о наших с вами деньгах. Видимо там и нужно искать корни темы.
| |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)