Тема: Легализация КНО (пистолетов) Aven 22 ноября 2013, 15:15 | | Хотелось бы поднять тему легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия (КНО).
Легализация - в смысле возможности легально с разрешения государства приобретать КНО для самобороны.
Хотелось бы сразу сказать, что в России легально можно приобрести и использовать более мощное оружие - дробовики, штурмовые винтовки (в т.ч. автомат калашникова без возможности стрельбы очередями), карабины (в т.ч. снайперские винтовки с оптическими прицелами), а так же оружие ограниченного поражения (т.н. травматические пистолеты).
В России на руках у населения около 6.5млн едениц огнестрельного оружия и около 1.5млн едениц ООП! При этом нелегальных рынок оценивается в размере 15-20млн едениц. Использование в преступных целях легального оружия еденично.
Не смотря на то, что ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения - травматы) считается нелетальным оружием, им достаточно легко можно убить при попадании в голову, шею и основные артерии. И зачастую случае применения ОООП связаны с желанием применить т.н. длинный кулак, а не с желанием убить человека. Ведь в паспорте написано, что оружие нелетальное. При этом при стрельбе в корпус, останавливающее действие чрезвычайно мало.
Исходя из всего этого сейчас так остро стоит вопрос о легализации именно КНО. Применять оружие будут только в случаях крайней необходимости, а преступники станут боятся, что их просто могут пристрелить и не удасться отделаться простым синяком.
По опыту стран легализовавших КНО (Молдавия, Чехия, Болгария, Венгрия, Литва и еще много других.), следует ожидать снижения насильственной преступности, повышения общественной безопасности и доброжелательного отношения, а так же экономический эффект от увеличения рынка гражданского оружия.
Вступаем в движение Право на оружие!
| |
Посетителей: 611241
Общая оценка темы -8
| | 3 | ..арматура это не удобно...а я когда-то таскала с собой вилку)))....как мне сказали, что за холодное оружие вилка не идет, но в критической ситуации может и пригвоздить нападающего....и умышленности нет - мало ли что у меня в сумочке завалялось)) | |
| | -1 |
#40 достаточного базовых знаний правил обращения с оружием и хоть несколько тренировок что бы это было сделать невозможно, ну разве что патроны закончатся.
Оружие самообороны должно быть эффективно против любым криминальных личностей, неважно, с битой, с ножом или с пистолетом.
#41 даже острозаточенным ножом управляться гораздо сложнее чем пистолем. | |
| | 3 | ТС к чему вообще эта тема ? Тебя чего каждый день гопники на улице опускают ? Или ты сам любитель правоты, докапываешься до них, они тебе по щщам отвешивают, а потом на форуме пишешь, что нужно оружие легализовать ? Сейчас обстановка на улицах спокойная, не трогай никого и самого не тронут. Как-то вот хожу по улицам даже мимо пьянных компаний и никто не докапывается, ЧЯДНТ ? | |
| | 1 | 42....вот насчет ножа я с Вами соглашусь - не смогла бы....а вот вилкой, как мне кажется, запросто...более чтоли привычный инструмент....хряясссь и готово..)))).....не дай бог конечно...ттт....... Господи, что обо мне люди подумают...я не маньячка, если че..))) | |
| | 0 | #32 Сайт суда, далее судебное делопроизводство, далее кнопочка "Поиск информации по делам", далее справа ставим уголовные дела, ищем строчку "Перечень всех статей (по обвинению)", периодически правда это всё не работает.
#24 "За ношение в состоянии алкогольного и наркотического опьянения нужно карать, аналогично как и водитилей." Да, да всё правильно! Но представьте сколько людей сейчас водят пьяным и скольких из них ловят? Сколько из них попадает в ДТП, а потом оказывается что они в состоянии нестояния были. Да и как таких вычислять? Скорее они найдутся постфактум - ой, убил кого-то. Ой, да он пьяный! Не обыскиваться же полицаем всех подряд, тем более, что сейчас они просто на пьяных на улицах не реагируют. Не работает у нас система. особенно система профилактики. Я вас прекрасно понимаю, мне самому нравится оружие. Сам бы хотел пистолет, и на всякий случай, но больше потому, что оно мне нравится. Чисто иногда пострелять в тире, или достать из сейфа, смазать, и убрать. Но не готова у нас страна. Я думаю вы знаете сколько тиров у нас в городе? Только Талион, и тот, если ничего не изменилось, работает только с юр лицами. Даже пострелять законопослушным негде, кроме как на природе. Не вдавался в цифры вашей статистики, но с тем, что лучше всю жизнь проносить оружие и оно не пригодиться лучше, чем не носить его и случиться что-то нехорошее согласен. Но увы и ах. Если его сейчас разрешат, с нашими законами, с нашими бдительными полицейскими (камень даже не в их огород, а в огород системы. Как гаишникам, например, ловить пьяных? Когда их 2 экипажа на город временами, и то один из них на ДТП) и с нашей культурой, то будет только хуже | |
| | 0 | #42 а давайте отменим права? И возрастное ограничение на управление ТС. Ведь разумные и сильные сами правила почитают, ну а пьяных мы не будем иметь ввиду. Аналогично и с оружием. Слова может и хорошие, но не к этому закону | |
| | 0 | Кстати, вспомните недавнюю перестрелку охотников на юге республики. Не было бы у них оружия с собой - полаялись и разошлись. А тут вроде так просто тут же взял на курок нажал злой и разгоряченный. Так же будет и с пистолетами. Не поубивали друг друга из ружей - пока добежишь, достанешь с сейфа - уже подумаешь да ну его этого негодяя))) Я конечно не говорю за маньяков с под плащём) А тут у человека под рукой пистолет - как минимум такие ситуации будут чаще. | |
| | 0 | #47 так разрешены щас пистолеты, травматические и из них убивают. Убивает же не оружие, а человек. | |
| | 2 | нельзя в России это разрешать!!!
НЕЛЬЗЯ...
| |
| | -3 | #49 как красочно вы это обосновали, вау.
Вот лучше почитайте, почему нужно легализовать:
Сверху - уровень владения оружием. Чем больше - чем краснее и темнее. Снизу - убийства. Аналогично.
Ну и до кучи немного новостей из Техаса. Они посмотрели на антиоружейную истерию последнего полугода, и решили, что с контролем над оружием надо что-то делать. После чего и приняли дюжину законопроектов на эту тему. Ключевые из них:
1. Разрешено студентам с лицензиями на скрытое ношение оружия - носить его и в ВУЗах.
2. Добровольные охранники с лицензиями на скрытое ношение в школах.
3. Штат исключается из любых будущих федеральных регуляций на тему "штурмового оружия", регистрации и ограничений на емкость магазина. Кстати аналогичных последнему законопроектов было принято уже несколько и в других штатах. | |
| | 2 | красочно? =)))))))))))))))))))))))))))))))))) дык я старалсО...
а смысл обосновывать?... если Вы взрослый здравомыслящий человек, то должны сами понимать почему нельзя...
Вы штаты и статитстику не приплетайте... там отношение полиции совсем другое... а у нас ее нет... и со свободными стволами у населения это будет демографический спад однозначно...
| |
| | -3 | #51 я взрослый здравомыслящий человек и понимаю, что нужно. | |
| | 2 | 52, не... не понимаете...
лично я считаю себя вполне адекватным человеком, но при кажущейся опасности и при наличие ствола за пазухой начну валить всех, кто сможет причинить вред здоровью мне и моим родным... иначе никак, ибо на рОдную полицию надежи, что защитят нет совсем...
а теперь представьте, что так думает более половины населения? а сколько неуравновешенных при этом?
один яйца прибивает себе на красной площади (художник), другой битой крошит газель у дк (наш ухтинский), третий дро*ит на глазах полицейских при детях (панин снова отличился) и т.д. и т.п.
а теперь представим, что у них есть ствол... легальный, как Вы этого хотите...
не.................... нельзя............... ИМХО | |
| | 3 | Когда ничанаешь всего очковать и задумал вооружаться - признак бессилия и преждевременно наступающей старости. | |
| | -2 | Травма стоит дороже боевого, хотя бы по этой причине короткоствол не разрешат ( на блекмаркете к слову нелегалки из англии идут по цене 700-900 евро за штуку+2 магазина, в России столько стоит нормальная травматика).
| |
| | 0 | #48 Я имею ввиду конечно же боевое.
#52 Вы взрослый и здравомыслящий, адекватный, ответственный - а сколько в РФ ваших противоположностей?
#50 Это скорее не почему нужно легализовать, а почему нужно повышать уровень владения оружия. А это дело не одного года с нашей системой. Вы правильно пишите - наказывать за липовые справки, синих с оружием наказывать. Но кто и как? Тут на литовских номерах ездят, а гаишники репу чешут и смотрят кто это и что с ними делать?)) Или весь город камерами заставили, а все равно "неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной совершил ДТП и скрылся. Не готова система к этому. Убегаю из темы, уже заповторялся, пардоньте)))) | |
| | 3 | Манию преслодования можно излечить в специальных медучреждениях. | |
| | -3 | #53 так оружие сейчас легально, гораздо более мощное, почему не перестреляли еще друг-друга?
#54 я к примеру хочу заниматься спортивной стрельбой, но в Коми нет нужного оружия даже в тирах, а свое я принести не могу.
#55 согласен, есть такая проблема. Недавно был скандал с Глоком, хотели купить за $5000 когда он в штатах стоит $599.
Наши же ПМ там стоят $200-250, а Макарыч нам толкают за $300-400, а у него ресурс в 10 раз ниже....
| |
| | 3 | Ребята. А кто сможет выстрелить в человека. Да даже в собаку, не подумав, что мне за это будет? Пока будете раздумывать, что делать? Неадекваты думать не будут, там нечем. Я против раздачи оружия. | |
| | -2 | #59 я тоже против раздачи, но я за возможность законопослушному и здоровому человеку иметь возможность защищать себя и других. | |
| | 1 | | |
| | 1 | Как осень, так народ об оружии рассуждать начинает. Обострение что ли... | |
| | 0 |
#61 Убить человека из пистолета не так-то просто. По американской статистике, смертность от ранений пистолетной пулей в корпус составляет 10%. В России - 30% (это не потому, что у нас пистолеты мощнее - просто "скорая" приезжает позже, и уровень её оснащения ниже). (Для сравнения: на дистанции самообороны (не более 3-5 метров) попадание из ружья 12 калибра даже в конечность ведёт к летальному исходу в 90% случаев: травматическая ампутация конечности, массированная кровопотеря и болевой шок.)
При этом ранения пистолетной пулей чаще всего хватает для того, чтобы заставить нападающего прекратить нападение и срочно озаботиться собственным здоровьем - что нам и требуется.
В свою очередь, предлагаемая нам "травматика" не даёт надёжного останавливающего эффекта. Для того, чтобы она выполняла эту задачу с минимальным риском для здоровья нападающего, её калибр слишком мал. Если увеличивать энергию пули - она начнёт просто пробивать тело, нанося повреждения, аналогичные повреждениям от свинцовой пули. Если же увеличивать калибр до необходимых значений (увеличивая при этом площадь контакта с телом, чтобы избежать пробивания, но реально сбивать противника с ног) - получится "карманная гаубица" как минимум 10 калибра, которую просто нереально таскать с собой постоянно.
Но - самое главное - "травматика" не пугает так, как обычный пистолет. Исследования Г.Клека и Р.Герца показали, что для прекращения 74" нападений достаточно оказалось продемонстрировать готовность стрелять; ещё в 12% случаев потребовалось подкрепить свои слова предупредительным выстрелом. "Травматика" у нас не обеспечивает такого действия.
| |
| | 0 | 63, все верно... нашего человека не пугает даже травмат... при этом не разберешь в результате потасовки, что именно достал противник из-за пазухи... легальный короткоствол или пукалку-травмат... стрельба в таком случае обеспечена неслабая... и могут при этом пострадать посторонние...
то, что два дебила завалят друг друга - это пусть для статитстики Вашей любимой потом их в пакет упаковывают, но сколько идиотов могут просто так начать стрелять?
а у нас как происходит выяснение отношений? слово зА слово, чем-то пО столу и тут оппа-на стволы же есть... а давай-ка мы их достанем, все равно полицию не дождемся, дабы спор наш разрешить... =)))))))))))))))))))))))
| |
| | 1 | Говорить можно много, у меня 2-х стволка, но в сейфе и если я еду на машине, то должна быть только в разобранном виде и в чехле. Имел опыт в 1000рубликов за провоз оружия в собранном состоянии (без патронов) административное нарушение, суд. Немного истории, наберите в поиске хотя бы "револьверы в царской россии", вот первое что попалось
..к сожалению с андроида не смог поставить. По теме, я против всеобщего вооружения, но если кто то будет знать, что и другой "возможно" может ответить на агрессию то задумается. | |
| | 0 | а давайте чёнить другое легализуем | |
| | 0 | ТС-у не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите его, кому не лень.
66, предлагайте, барышня =) | |
| | 0 | Ну просто, когда напился не думают о последствиях. Где-то читал, что с переходом на 9-ти миллиметровый калибр, выжить, практически не возможно. Ведь пуля разрушает рядом что-то. Есть такое понятие, как "останавливающее действие". Это значит, что попав в руку, шок будет таким, что не важно, попал ты в грудь или в руку.
Если интересно, то 45-й калибр изобретён, чтобы остановить попуасов. Они обладали большой жизненной силой, и успевали метнуть копьё, пока умрут. Нужно было что-то посерьёзней. Вот так появился Кольт 45.
А дальше идти было нельзя. Дальше рука не выдержит.
Можете накинуться. | |
| | 0 | #65 в данный момент закон не содержит требований по разборке.
#66 создавайте новую тему :)
#68 см #63 | |
| | 0 | Авен, вы страницу сломали...вредитель-террорист!! | |
| | 0 | Чегото Авен сегодня разошелся) Видимо, пятница, с утра началась) | |
| | 1 | #53 так оружие сейчас легально, гораздо более мощное, почему не перестреляли еще друг-друга?
так вы пройдите со своим ружьем по городу, посмотрим какой эффект будет. да и покупают оружие в основном охотники и не для самообороны. очнитесь. вам явно кто-то в голову ворвался. | |
| | 0 | Aven.Вы имеете в виду меня?
Так я Вам по калибрам могу что-то сказать. Но это не в тему. Возьмите книгу. Станислав Жук "Стрелковое оружие". Как специалист могу сказать, что там до молекулы всё расписано. Неизвестно, как могли такое выпустить. Но это были 90-е. Бардак. | |
| | 0 | #73 спасибо, интересная книга! А Вы оружейный специалист ? | |
| | 1 | В США в большинстве штатов оружие легализовано. Последние новости: кто-то начал беспорядочную стрельбу в супермаркете, кто-то стрелял в аэропорту, кто-то в школе, кто-то в университете. Результат: полиция и снайперы или застрелили преступника или ранили и схватили.
Вопрос к сторонникам легализации: а почему НИКТО из тех, кто имеет право на ношение и применение оружия не захотел стать героем Америки - не достал ствол и не открыл ответный прицельный огонь? Все прятались по углам и ждали "копов".
А пистолет в кармане при нынешних законах - еще один лишний повод попасть под статью.
Я уже писал, что доказать "необходимость" обороны очень сложно. Попробуйте в суде объяснить, что к вам пристали с реальными угрозами. Свидетелей нет, а труп есть. И если с этим человеком вы были немного знакомы, или имели в прошлом конфликт, то никакой адвокат не поможет. Личный пистолет понадобится тогда, чтобы вовремя застрелиться.
Хочется пострелять? Проверить себя: "Тварь я дрожащая или право имею?" Добро пожаловать в органы! Или в армию по контракту. Настреляетесь вволю. А в гражданском гуманном обществе избыток оружия ведет к конфликтам и преступлениям.
"- Зачем тебе оружие?
- Защищаться.
- От кого? Всех, кто представлял опасность уже изолировали. За подозрительными наблюдает Супер-Мозг. Может быть ты хочешь защититься от самого себя? Но для этого не нужно оружие".
В.Левенштейн | |
| | 2 | Если уж такая забота о собственной безопасности, то купите нелегал. Ну а чего? Шансы пойти по УК не идут в сравнение с шансами остатся без головы, к примеру. | |
| | -3 | #76 я уже писал одну из причин зачем мне КНО - занятие спортивной стрельбой.
Всё что вы хотели узнать о кровавом оружейном лоббизме, но боялись спросить:
- В России в три раза больше убийств, чем в США, потому что американцы не уделяют должного внимания борьбе с оружием.
- Мы должны избавиться от всего огнестрельного оружия, потому что неуравновешенный маньяк может начать убивать в людном месте в любую минуту, а желающие иметь возможность защититься от такого маньяка, - параноики.
- Преступника можно залить газом, зацарапать ключами до смерти. Но если вы в него будете стрелять из пистолета - он разозлится и убьет вас.
- Изнасилованная и задушенная женщина морально выше женщины с дымящимся стволом и мертвым насильником у ее ног.
Хотя на самом деле...
- Когда сталкиваетесь с насилием - не сопротивляйтесь, отдайте преступникам все что они хотят.
- В качестве консультанта всегда выбирайте профессионала: автоинженера для двигателей внутреннего сгорания, кардиохирурга для консультации о сердечных заболеваниях, а по вопросам оружия обращайтесь к мнению домохозяек, журналистов, чиновников и политиков.
- Примерный семьянин с красавицей женой и машиной в кредите, получая оружие превращается в агрессивное опасное быдло которое всех перестреляет.
- Пистолеты и винтовки не требуются для защиты государства, именно поэтому государства миллионы из них хранят у себя на складах на случай войны.
- Русский народ состоит из стада агрессивных пьяниц-маньяков, которые друг друга перестреляют при первой возможности, но почему-то отказываются это делать при помощи легальных ружей и винтовок.
- Абсолютно никак не взаимосвязано то, что все демократические правовые государства имеют у себя широкие гарантии прав граждан на оружие и, то, что все тоталитарные государства начинали с разоружения своего населения ...
- Пьющим русским нельзя доверить право на владение пистолетами, но можно позволить владеть автомобилями, гражданскими правами и ружьями.
- Травматическое оружие которым предлагают защищаться на улицах в России - настолько эффективно, что не используется ни в других странах, ни силовыми силовыми ведомствами.
- Полицейские чиновники в стране с самым высоким уровнем преступности в Евразии – самые авторитетные эксперты по безопасности населения.
- «Слава Богу, сейчас оружие доступно только преступникам» - Н. Усков
- Оружейные лоббисты виноваты в каждом убийстве из легального оружия, а оружейные запретители ни в чём не виноваты, громче надо было полицию звать.
- Оказывая сопротивление преступнику Вы мешаете потом полиции расследовать Ваше убийство.
- Разумеется, женщины столь же равноправны, как и мужчины, но женщина с оружием - это "обезьяна с гранатой", а предложения курсов самообороны с оружием для них это "игра на страхах".
- Нормальный человек с оружием тут же превращается в одержимого мясника, и столь же легко возвращается в исходное состояние стоит только убрать оружие.
- Оружие провоцирует насилие, именно поэтому так много насилия на оружейных выставках-распродажах. (Подобных случаев не зарегистрировано в мировой истории)
- Россияне не убивают массово друг друга из десятков миллионов единиц оружия с чёрного рынка и легального длинноствольного оружия, но стоит появиться легальным пистолетам и вот тогда-то всё и начнётся!
- Большинству людей нельзя доверять. Поэтому надо запретить оружие законом, который все будут соблюдать, потому что им можно доверять.
- Свобода слова подразумевает владение газетами, передатчиками, компьютерами и пишущими машинками, в то время как самозащита оправдывает только использование собственных рук и перцовых баллончиков.
- Московская Хельсинская Группа - хорошая организация, потому что занимается защитой определенных частей Конституции, а организация «Право на оружие» - плохая, потому что занимается защитой других частей Конституции.
- Полиция, действуя в группах, сталкиваясь с преступностью, определенно нуждается в емких магазинах. Но гражданам, попадающим в переделку в одиночку - такая роскошь ни к чему.
- Полицейские участки и государственные объекты охраняются вооружёнными профессионалами, однако налогоплательщики даже права на оружие не достойны.
- Гражданам РФ короткоствольное оружие не нужно, а 10 тысяч наградных пистолетов в России выдаётся людям возвышающимися над этими приземлёнными обобщениями и мирской суетой.
- Американские психопаты расстреливают из уже легальных в России дробовиков и винтовок людей в зонах, где ношение оружия запрещено? Значит, законопослушным гражданам России нельзя позволить владеть пистолетами!
- «Гражданам оружие не нужно, ведь у меня есть вооружённая охрана» - композитор Иосиф Пригожин.
- Защищать себя с оружием в руках – эгоистично и аморально, а требовать чтобы это делали другие – нет.
- Человечество от третьей мировой спасла политика разоружения Горбачёва, а не ядерное сдерживание.
- Желающие вооружаться – инфантильные безответственные люди. Не то, что лица, полностью перекладывающие ответственность за собственную безопасность на государство, полицию и везение.
- Ради защиты прав человека на жизнь необходимо лишить прав собственности человека на оружие защищающего его жизнь.
- Ради безопасности детей в доме нельзя хранить смертельно опасное оружие, но нужно хранить смертельно опасные медикаменты.
- Мы за ненасилие, поэтому мы за насильственное нарушение прав частной собственности других людей
- Автомобили используются для комфорта передвижения и ежегодно только в США убивают более 30 тысяч человек. От врачебных ошибок погибает около 100 тысяч человек. Пистолеты используются для защиты жизней и от несчастных случаев с ними гибнет по 800 человек. Однако сравнивать оружие с другими явлениями нельзя, ведь оружие призвано убивать, хотя и делает это много хуже чем авто и медики.
- Наш народ ещё не готов к такой ответственности как ношение пистолетов – сказано в стране, где народ выбирает верховного главнокомандующего с крупнейшим на планете ядерным арсеналом, а юноши с 18 лет носят в обязательной призывной армии автоматы.
- Противники оружия выступают против того чтобы оно попало не в те руки. «Не те руки» - у Вас.
| |
| | 0 | я хочу заниматься спортивной стрельбой! давайте легализуем КНО в стране!
идите и заниайтесь спортивной стрельбой. не забивайте себе и окружающим голову. | |
| | 1 | 77 Тем более нелегал, ваше всё! Мест для скрытой перевозки короткоствола в любом авто масса. Мест где можно пострелять в тиши, не меньше. Не большая проблема будет с патрончиками, но и она аккуратно решаема. | |
| | 0 | #78 хочу легально этим заниматься, хотя бы в пределах Коми. Сейчас тиры есть, а нужного оружия нет. Ясно?
#79 я не хочу нарушать закон! Что у Вас за мысли? Или уже обзавелись? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Василий_: Судят мужика за сам...
Расскажи анекдот :) 18+ (8811)
Konffi: Витраж , очень качеств...
Оставшиеся оконные компании (7)
jamal: для питья и для готовк...
Фильтр для воды (5)
Владимир: # 2715 Походу кто-то с...
Опа, опа, Америка - Европа (2716)
Nicolett: На Украине изменили...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2512)