Тема: Автосервис в Ухте Ирина 16 октября 2009, 20:46 | | Случилась со мной вот такая история: сломалась в машине ручка водительской двери. Приехала на СТО, ручку поменяли, деньги взяли. Все счастливы и довольны. и тут начали происходить странные вещи. Дверь стала сама по себе открываться! Я чуть на скорости из машины не выпала. Приезжаю на ту же станцию , мастер пару раз дверь открыл-закрыл - все нормально! Ну, думаю, случайно дверь открылась. Выехала в город- опять то же самое! Я опять на станцию. Мастер продул феном внутрь двери. Сказал, что "конденсат". Не помогло... И самое интересное, что стоило мне приехать на СТО- неисправность пропадала. Длилось все это не один день. Я уже научилась дверь пристегивать ремнем безопасности! А причину я нашла САМА!!! Я, женщина, блондинка, которая при всем народе в автомагазине просила продать "всасывающе" устройство на стартер, которая всегда робела в царстве непонятных железяк и инструментов в конце концов приехала и объяснила Господам "мастерам", что за барабашка поселился в двери моего автомобиля. Стыдно должно быть! ну а "мастер" в ответ на мои претензии ответил - я же с Вас за это ДЕНЕГ НЕ ВЗЯЛ!!! Дальше у меня одни эмоции... | |
Метки: Транспорт Авто Автосервис Автометки: Автосервис
Посетителей: 138833
Общая оценка темы 0
| | 0 | Чук,спасибо вам и тут Вы правы.Спасибо я слышу во много раз больше.На том и живу.
| |
| | 0 | № 39 Ваше имя Игорь???
| |
| | 0 | Кстати, Ирина меняла ручку двери не в моей автомастерской,а в соседней.Но Ирину и её автомобиль я хорошо знал.Просто в той в соседней мастерской она должна приличную сумму и исчезла.
| |
| | 0 | Анджин сан. Дела я не ставил. Но у меня есть договор, который я веду и с подрядчиков спрашиваю по полной. И возникающие проблемы со связью решаются.
"Я должен всегда стоять перед выбором исправить то что просят и если о найденой дополнительной неисправности не сообщю хозяину то это уже не в пользу клиента,так AlexX ????"
Если дополнительная неисправность относится к узлу который просил заказчик отремонтировать то вы должны согласовать эти работы, нет связи - останавливайте работы, ждите хозяина - это если заинтересованы произвести ремонт качественно. Если доп. неисправность не относится к поломкам о которых заявлял хозяин, то вполне естественно Вы это устранять не должны (заказ-наряд на эти работы не подписан ведь.)
Насколько я помню инструкции по ремонту машин, при ремонте электрооборудования аккумулятор необходимо откидывать, так что под капот в любом случае надо лезть. | |
| | 1 | №44 У Вас есть договор и Вы спрашиваете по полной.А сами по полной отвечаете?Или только спрашиваете? Если так,то Вам не понять тех кто умеет работать и головой и руками.
На некоторых моделях капот не обязательно открывать,сушествует дистанционное откл. питания.Но Вы смотрю всегда строго следуете инструкций,так строго что не поняли,что зеркало и утечки антифриза ну ни каким боком.
| |
| | 0 | Уважаемый! Пожалуйста не надо утверждать что я могу понять, а что нет. Сам я отвечаю, подписывая соответствующие документы, на основании которых проходит оплата. Так что я не только "спрашиваю".
Вы своими примерами сами уже запутились. Вы сказали, что для ремонта электропривода зеркала под капот лезть не нужно. Я Вам ответил что для ремонта придётся залезть(по крайней мере так пишут в инструкциях) и отключить аккумулятор. Вы же начинаете приводить частные случаи о дистанционном отключении питания и считаете что я чего то недопонял. Так вот в предыдущем посте я вообще двигателя и антифриза не касался, если, конечно, Вы этого поняли. | |
| | 1 | В 98% я ставлю в известность хозяина он дополнительных найденых неисправностях.И спрашиваю делать это или не делать.Я на своих услугах не нестаиваю.Если связи с хозяином машины нет,конечно я не останавливаю работы.Я просто начинаю делать другой автомобиль.Работы у меня всегда много.
| |
| | 0 | Нет я понял чего Вы коснулись.И так же понял что Вы подписываете соответствующие документы и всё. А-а!!! и ещё читаете инстркуции!
Знали бы Вы,что по инстркуции бензином который продаётся в нашем городе,машины заправлять нельзя.
Для подобных Вам людям,к меня висит очень наглядный плакат
Не говорим мне что и как делать и я не скажу куда тебе идти!!!
| |
| | 0 | Интересно,Вы зубному врачу или парикмахеру к которым Вы обращаетесь,тоже будете инструкции зачитывать?
| |
| | 1 | Уважаемый, от Вас был вопрос "Я должен всегда стоять перед выбором исправить то что просят и если о найденой дополнительной неисправности не сообщю хозяину то это уже не в пользу клиента,так AlexX ????". Я Вам ответил. На основании чего Вы надсмехаетесь надо мной и грубите? | |
| | 2 | #49. Я уже понял что в ВАШЕМ автосервисе в мануалы не смотрят. Прошу присутствующих обратить на это внимание. | |
| | 0 | Так я же грубый слесарюга,двух слов без мата сложить не могу.Мазута и грубиян,хапуга и халтурщик.А Вы белый воротничёк и Вам только кажится,что я грублю Вам.
Это Вы пытаетесь меня ткнуть носом в инструкции и пытаетесь учить как надо держать связь,как устранять неполадки.
Слава богу таких клиетов как Вы мало.И как не старайся им угодить,всегда остаешся плохой.
| |
| | 1 | Мне нужен такой работник как ВЫ.Уж очень ловко и скользко Вы уходите от ответов.Все кругом виноваты,но только не Вы.ИНСТРУКЦИИ!!! Мы с Вами сработаемся облапошивая клиентов.
| |
| | 2 | По поводу мануала.Я считаю мастер который знает что он делает в таковом не нуждается. А на счет спора по поводу капота и отключения АКБ ваще не вижу смысла.Есть авто у которых снимать клему с АКБ нельзя иначе (упс!) згарает ЭБУ. Мое мнение клиент сам выберет у кого ремонтироватся,а хороший мастер без работы не останется и не будет ждать пока клиент решит делать доп. работы или нет,а займется другой машиной. | |
| | -1 | Анджин сан у этой Ирины случайно не ВАЗ 2115?
| |
| | 0 | AUTODIG, я уже про эти авто и не непоминая,хотел попроще объяснить,да и то не вышло.
Какой у Ирины сейчас автомобиль не знаю,случай с ней года 2 назад был.Тогда был 21099
| |
| | 0 | Угу, ладно видать похожий клиент у меня был по весне.
| |
| | 0 | Честно у меня хотя бы раз в месяц бывают такие клиенты.Я уже научился определять таких людей.И стараюсь не иметь с ними дел.
| |
| | 2 | #54.
Во первых. У мастера любая работа была в первый раз и без мануала подходить в ремонту с мыслями "А давай вот тут попробуем открутить" крайне глупо (для сервиса).
Во вторых. Приведите марку машины, в которой при отключении АКБ сгорит ЭБУ. Очень интересно почитать как в инструкции описан процесс отключения. Вот знаю случай как зимой устанавливали автономный подогреватель на одном СТО в Ухте и спалили ЭБУ...
В третьих. Я не говорил, что если нет связи с клиентом, то всё надо бросать и идти домой. Это оппонент додумал. Все мы хомосапиенсы и должны поступать разумно. | |
| | 2 | Да, про "згарание" ЭБУ при откидывании клеммы - это сильно. | |
| Rel ванга лучше 11 октября 2010, 08:55 #61 | 4 | а мне на сервисе нужен ремонт, а не мой психологический портрет, также нужен звонок по каждой тыще рублей сверху, также нужна сопутствующая бесплатная визуальная диагностика , раз всёравно машина на подьемнике, с распечаткой рекомендаций по замене/ремонту деталей на будущее с указанием стоимости ремонта и запчастей и вот тогда я вернусь ещё раз. | |
| | -2 | | |
| | 1 | AlexX,да что Вы всё со своими инструкциями!!!!!! А если на ремонт приехал автомобиль(он один такой в городе) а инстркуций нет. Как по Вашему,брать эту машину в ремонт или нет?????
Rel,опытный мастер всегда с первой секунды составляет Ваш психологический портрет.
В моей мастерской по каждой тыще рублей всегда звонок клиенту. Бесплатная визуальная диагностика и рекомендации всегда присутствуют.Но рекомендации по замене детелей на будущее,стоимость ремонт и запчастей???????Я что должен разобрать всю машину и произвести дефектовку деталей и узнавать стоимость з/ч,или думаете я рентген или гадалка предсказывать на будущее.И ещё,а если Вы не найдёте такую СТО ,что бы вернуться ещё раз если выполнят все Ваши условия??????
| |
| | 2 | Nord-West гараж №7 расположен между №6 и №8,а остальное Вы знаете!!!
| |
| | -1 | #63 я больше чем уверен что "один такой в городе" автомобиль напичкан донельзя электроникой и ремонтировать его "вслепую" используя лишь мультиметр крайне неуважительно по отношению к клиенту. Брать машину в ремонт на которую у Вас нет инструкций по ремону, это уж, извините, лотерея какая то получается. Вы клиенту говорите "попробуем что-нибудь сделать"? У Вас есть мастера сертифицированые на ремонт машин какого-нибудь производителя? | |
| | 1 | А они в городе вообще есть????? Не знаете????? Могу сказать,НЕТ!!!!
| |
| | 3 | Такие мастера могут быть только на фирменом СТО, а у нас в Коми нет такой СТО.Даже автомобили одной модели,могут СУЩЕСТВЕННО отличаться по внутренней начинке.Для фирменой СТО заводы производители выпускают специальное ремонтное оборудование и инструмент,поставляется только фирменым СТО.Так же для этих СТО идут карты поисков неисправностей.Все это в свободную продажу не поступает,а если и выпадает возможность купить,то стоимость может доходить 100 тыс.руб. и выше. | |
| | 0 | Так вот,стоит ли мне покупать специальный прибор(не мультиметр) стоимостью 3-5 тыс баксов или даже левую(не фирменную) программу за 300 баксов.Ради одной ,двух машин редкой марки????
| |
| | -2 | В "Авторесурсе" Сыктывкара в 2005м были сертифицированные специалисты Daewoo. насчёт Ухты не знаю, не пользовался услугами. | |
| | 2 | Чё в Корею спецы ездили обучались.А модели даже одной марки часто меняются и совершенствуются,каждый раз предлогаете переатестацию проходить?????? По Вашему если нет сертификата(вы бюрократищеееее) то я свою мастерскую должен закрыть????? Вот и ездите в Авторесурс.
| |
| | 1 | Как хороша работа подписывать бумаги и сертификация не нужна.
| |
| | 5 | АлексИкс, чего ты прикопался к человеку? АнджинСан - толковый мастер с огромным опытом, полгорода к нему ездит карбюраторы настраивать. Он заслужил свою репутацию, а ты тут про инструкции, сертифицированных мастеров и т.п. Все это лишь увеличивает стоимость ремонта, не более. | |
| | -2 | Я не прикопался, я высказал своё мнение. Анджин сану это не понравилось и он начал переходить на хамство и грубость. Он показал своё отношение к потенциальным клиентам и свою "репутацию" на У24 уже заслужил.
То что он толковый мастер, и рубит в карбюраторах я не сомневаюсь. Тем более Вы упоминаете огромный опыт. Респект ему за это.
А по поводу увеличения стоимости работ: Вы лечиться ходите к дипломированным специалистам или к бабкам? | |
| | 1 | #73
Лечиться хожу, естественно, к врачам, а не знахаркам, но, все-таки, человек и автомобиль - немного разные вещи. | |
| | 2 | Ремонтировася несколько раз в этих мастерских ( на лесозаводе) и оставлю свое мнение: Достоинства: деловой стиль общения, оборудованные мастерские , уровень специалистов на 4. Недостатки: 1.безобразная дорога и доступность (если машину оставляешь, надо думать как добираться обратно) 2.после их ремонта необходимо чистить обшивку салона,3. Дальний свет ремонтировали 3 ( ТРИ )раза (это при плохой доступности), за второй ремонт опять взяли плату с формулировкой " Автоэлектрик же работал", за третий раз деньги к счастью не взяли. | |
| | 1 | AlexX,пример для вас,случаи реальные.
Приезжает на ремонт пенсионер и говорит:сделай машину,очень она мне нужна,бабку свою в больницу возить,денег у меня в обрез,много на лечение жены уходит.
Отвечаю:без проблем,помогу.
Второй случай:приезжает на ремонт пенсионер,объясняет суть поломки.А потом спрашивает:сколько мне тебе надо будет отстегнуть от своей пенсии.Я отвечаю я не ГАИшник что бы мне отстёгивать.И отказал ему в ремонте.
AlexX,у вас психология второго случая.
| |
| | 2 | Вообще то я дипломированный специалист.Но не автомеханик.Не по моей вине развалилась геология.А ремонтом машин я занимаюсь всего 6 лет.Начал с нуля,денег было на пачку Примы. Не всё сразу у меня получается и с Интехом№75 согласен,правда дорога то не моя,а городская ул. Социалистическая. А господину AlexX всё надо по инструкции,а по инструкции надо дороги делать.В нашей стране ЧАСТО ни какие инструкции не работают. | |
| | -1 | Может уже хватит рисовать мои психологические портреты? Вы с какой целью пытаетесь меня унизить?
Ну а то, что к Вам обращаются с глаголом "отстегнуть", так может обстановка этому предрасполагает? Хотя и не исключаю и бескультурье клиента. | |
| | 3 | Так я же и влез в эту тему (смотрите с начала) что бы только заступиться за своих коллег.И тоже просто высказал свое мнение.
Вы стали спорить.Я не на йоту не хочу Вас обидеть.Просто мы с вами не правильно познакомились.
| |
| | 2 | Анджин сан, каждый имеет право на своё мнение. При случае заеду к Вам, познакомимся. Пожмём друг другу руки. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Согласно опросам, боль...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2526)
tact: 40, Лучшая их песня, и...
Какую музыку слушаете? (3241)
имя ник: в пертопавлоскве-камча...
ПОЗДРАВЛЕНИЯ (1419)
имя ник: оливье-мой любимый сал...