Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2088882
Общая оценка темы 3
| | 2 | 840....и нечего злорадствовать...мороз и солнце...чудесный денек...в Питере вам и не снилось такое...вообщем, не завидуйте...) | |
| | 0 | 841 http://www.gismeteo.ru/city/busy/3979/ - источник практически всегда один и тот же. Друзья на Зерюнова живут, ухххх студень говорят!
842 и у нас солнце и мороз , чудесный денек и очень даже снится и видится. И такая погода на неделю предвидится - http://www.gismeteo.ru/city/busy/4079/ . Стабильно южный ветерок. Наверно ничего непредсказуемого не ожидается. | |
| | 2 | 28.01.2014 15:02 | В Саратове из-за сильных морозов отменяются занятия в школах с 1 по 11-й классы
Такое решение принял местный комитет по образованию. Сейчас в городе минус 19, ожидается до минус 30, по прогнозам местных метеорологов морозы продержатся еще, как минимум, неделю.
| |
| | 0 | Да, у каждого огорода свое представление о морозе! В Ухте и -30 некоторым не мороз """""""""842 и нечего злорадствовать...мороз и солнце...чудесный денек.....""""""". | |
| | 0 | 845..Привет Питеру из слегка взбодренной морозцем Ухты!..))... Сергей, а вы там как...не вымерзли?....*беспокоится...) | |
| | 1 | По ощущениям сегодня теплее, чем вчера, хотя на градуснике холоднее Вчера было солнце, но ветер. Сегодня безветренно и пасмурно. | |
| | -1 | 846 к удивлению наверно многих, не вымерзли. Спасибо. Прожив на севере, вдали от моря, всю жизнь, наступившие холода переносим совершенно комфортно. КОнечно, если представить сильный ветер в эту пору, то приятного будет мало, но это редкость. Сейчас в Питере уже не одну неделю почти Штиль.
Я посмотрел историю наблюдений за климатом Питера прошедших несольких зим. Ничего подобного, о чем тут пугают некоторые ораторы, здесь не происходит. Возгласы о постоянно плохой погоде не больше, чем миф, В СРАВНЕНИИ С УХТОЙ. Даже с Москвой, осмелюсь заявить погода благоприятнее, и объясняется это близостью теплых течений.
Так что переезжающим будет комфортнее в целом. Локально возникающие циклоны происходят не чаще, чем в суровых северных районах.
Кстати, погодные явления Ухты очень схожи с районами Петрозаводска, посмотрите. И это тоже конечно же закономерность (географические координаты). | |
| | 0 | Только что разговаривал с человеком, вернувшимся с Шарм-эль-Шейха. Очень интересный факт. Путевка с дорогой им обошлась в 34 т.руб. на двоих на 9 ночей с "Все включено". Отель первой линии.
Что ещё интересно. Для жителей Питера очень выгодно летать в Европу с Хельсинки. Авиабилет во многие столицы Европы с Питера стОит 12-14 т.руб., а с Хельсинки 5-7 т.руб. И здесь даже ходит маршрутка в аэропорт Хельсинки.
Вот этот человек сейчас летит в Прагу. Купил билет с Хельсинки и обошелся в 4600 руб. Круто. Надо как-нить воспользоваться. Имейте ввиду. | |
| | 0 | #848 ой спасибо, давно так не смеялась!! | |
| | 0 | 850 я очень рад, что все это не вызывает злости! Ещё климат Ухты близок к Северодвинску. | |
| | 1 | #851 Да какая может быть злость?? Как говорится, каждый кулик своё болото хвалит.
В Северодвинске бывать не приходилось, но, зная его месторасположение (близость к Белому морю), не могу согласиться с Вами, что его климат близок к ухтинскому - умеренно-континентальному.
| |
| | 0 | 852 я тоже там не был. Все мои записи на основании сведений из дневников погоды. Конечно не копия климат в Северодвинске, но ближе к Ухте, чем Ухту с Питером сравнивать. К Питеру близка Вологда, чуть южнее Киров, но тоже из-за моря есть разница.
Вспомнил острые впечатления осенью, когда увидел во дворах на деревьях созревающие сливы, груши. Летом из-за зеленого цвета плодов мы их не замечали. Да и в голову не могло прийти, что в Питере вообще такое возможно. А когда выбирали квартиру и я вышел на балкон четвертого этажа, прямо перед глазами увидел синие плоды. Очень стало интересно. Ну и хозяева провели экскурсию, что вокруг дома и груши и яблони и сливы растут. Вот весной красота и благоуханье будет.
| |
| | -1 | Сегодня около двух часов протяженностью провел на улице, в районе устья Невы, почти на самомо берегу. На улице с утра давило -20, к обеду до -12 поднялось. Никакой разницы с Ухтой я не почувствовал, морозец совершенно такой же. А вот влажность опять в Ухте все таки выше (83%), чем в Питере (78%). А на завтра ещё разница больше: Ухта 77%, Питер 63%. | |
| | 2 | эта тема уже стала похожа на дневник человека, который переехал жить в питер, такое ощущение, что он сам себя пытается убедить, что не зря переехал и там реально круто)) | |
| | 2 | 855 а мне кажется, что он просто радуется ))) | |
| | 3 | Такое ощущение, что Сергею на чужбине не с кем общаться, вот он и сидит здесь, душу отводит от питерских аборигенов. | |
| | 4 | Сергея можно понять: не так-то просто осуществить переезд! Мои подруги, переехавшие в Питер, года 2 были в эйфории. Каждые выходные ездили по паркам и дворцам, ходили в театры, на концерты,.. а сейчас их образ жизни нисколько не отличается от ухтинского, только больше накапливается усталость от жизни в большом городе, который теперь уже называют сырым, серым и мрачным. И мне говорят: не повторяй наших ошибок!!!
С удовольствием бы вернулись обратно, да только, как говорят, второй переезд уже не пережить.
Так что, Сергей, радуйтесь, пока всё нравится! И пусть этот период будет длиться для Вас как можно дольше! | |
| | 1 | 858 А какое удовольствие переезжать обратно в сырое, серое и мрачное? Погода тут не лучше, а там хоть воздуха морского вдохнуть. | |
| | 2 | Поживи на васиовстровской) Каждый день ветра, быстро домой захочешь | |
| | 2 | 859 мне тут не сыро, не серо, не мрачно. | |
| | 2 | Петербург -Петербург ...
Как в мультфильме: Таити - Таити, не были ни на каких таити.
- нас и здесь неплохо кормят!!! | |
| | 0 | Меняемся на Василеостровскую? | |
| | 0 | 861 Ну после Малой Перы о чем еще мечтать? | |
| | -3 | Сергей, вот если бы вы переехали на Кипр, в Чехию, любую другую Европейскую страну, то да, я бы сказал молодец парень...захотел и уехал.
А Санкт-Петербург это давно не достижение. | |
| | 1 | 864 Судя по двум минусам, АЕ припёр на У24 свою жену. | |
| | 0 | 866: Один минус мой | |
| | 0 | А фрегат у нас кто? Хахаха. | |
| | 0 | Земляк или жена? Или АЕ? | |
| | 0 | Сейчас никого не удивишь переезжая из России в Россию. Из маленькой задницы в задницу крупнее. Глядя, как быстро растет валюта, один хрен где жить... | |
| | 0 | Опять все про погоду!Ну не правы вы,не правы,что в Ухте погода лучше.Вы уже три недели,а то и месяц-30 ощущаете частенько,и все вам в Ухте лучше. Ну да ладно. | |
| | 0 | А по переезду никого не пытаюсь удивить.Я передаю свои впечатления. И жалею,что переехал только сейчас. Начинаю все снова.Но в правильности своего выбора и такого же выбора десятка земляков убежден глубоко.А если бы готовился к переезду пораньше,то и "прелести " переезда не так остро бы ощутил. | |
| | 0 | 871...ну, да и снова про погоду...так сами тон задали, а народ и поддержал...берем пример с лучших домов ЛондОна...там тоже все больше о погоде да о птичках...) | |
| | 0 | Та езжайте в этот Питер -Ленинград в котором я жил в своё время-4 часа на дорогу подъем в 5 утра иначе не успеешь запомнить свой вагон и дверь в метро иначе или затопчут или в хвосте.Половина зарплаты на транспорт и жэу а жрачка.Там один поход в кино стоит как у нас тут 2 пары джинс. | |
| | 0 | Сегодня прочитал в газете,что в Купчино,вблизи будущей ст метро "ПР-т Славы будет построен огромный парк аттракционов.И как раз в этом же месте сейчас реактивными темпами строится ЖК София.Думаю что жителям этих домов негативно скажется появление такого центра развлечений.И дворы будут машинами забит и крики и музыка будут мешать в сезон до глубокой ночи.
А ведь когда продавали квартиры,об этом парке никто и не знал.Вот о таком "минусе" приобретения квартиры в новых районах я и настораживал. | |
| | 0 | 874 наверное те времена прошли???Работу точно можно найти намного ближе,ну даже с Крондштата у меня сотрудники доезжают быстрее.
Про стоимость проезда я писал (2040руб. безлимитный проездной,а без метро 1200р).В кино в 3D сходили несколько раз-350взрослый,200-детский.А джинсы-600руб.в Modis. | |
| | 3 | 857 очень не просто без друзей. И на работе близких коллег много не получится.Вот это факт. | |
| | 0 | Та ну - я в этот как его-океонариум сходил на марата так я там около 2 тыр. оставил не пойте мне песни про то что Питер стал дешевле!!!Чуть не забыл-у нас при ремонте квартиры мусор вынес в контейнер и усё а в Питере надо свой контейнер заказывать.А это 10тыр. | |
| | 0 | 876 куда они прошли?? город меньше не стал. насчет стоимости согласна, а вот на дорогу и, правда, время уходит, одноклассник по 2,5 часа тратит туда и стока же обратно. Наверное если бы была возможность работать ближе к дому, он работал бы | |
| | 0 | 879 где одноклассник живет?В Питере с угла в угол на метро час занимает. | |
| | 0 | 878 Вы пример привели странный.Океанариум-это уникальный объект всероссийского значения.Зачем вообще ходить в такие заведения,если цена билета для Вас существенна?
Вообще не надо обсуждать тему досуга,если приоритет Питера Вам не очевиден. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Президент Грузии Салом...
Опа, опа, Америка - Европа (2715)
tact: ...
Нужна ли России Беларусь? (1065)
Nicolett: На конференции в ту...
И снова третья мировая! Израиль- (855)
имя ник: дядь ухтинецодинадцать...
Казань (2)
iMe: Любой фильтр в котором...
Фильтр для воды (4)