Тема: ОАО" Коми энергосбытовая компания". Отключили электричество маска 30 ноября 2021, 18:50 | | Отключили электричество, по задолженности в размере 1200 руб. Их не смутило, что в квартире находилась молодая мама с грудным ребенком. Для подключения, требовали погасить задолженности и оплатить услугу подключение, в размере 3000 руб. После оплаты данных сумм в течении двух часов, попросили подключить свет, на что получили ответ, что подключим в течении трёх дней! | |
Метки: Недвижимость ЖКХ
Посетителей: 154420
Общая оценка темы 1
| | 0 | Не вздумайте сами подключать, могут штраф выкатить за самовольное подключение | |
| TD 30 ноября 2021, 19:10 #2 | 1 | а как долго долг висел? | |
| | 4 | Да они вообще оборзели. С оплатой счётчиков тепла ОДПУ вообще нах**вертили так, что сами разобраться не могут. А дозвониться до них сложнее, чем в Кремль. Ненавижу. | |
| | 6 | Если АД существует , тогда в АД попадут три категории. Это ПОЛИТИКИ, РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ и конечно ЭНЕРГОСБЫТОВАЯ компания. У НИХ НЕТ НИЧЕГО СВЯТОГО. | |
| | 3 | Энергосбыт-царство тёмное...🙄 | |
| | 3 | Просто они должны уведомить ВАС под подпись О... ВНИМАНИЕ!!!
О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ ПО ОТКЛЮЧЕНИИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА.
А предупреждение о том что при имеющиеся задолженности они обрубают свет... Это в каждой квитанции написано. Так что они тоже немного нарушают. | |
| | 3 | Меня вот не предупредили о проведении работ.
Держи прокуратура заявление.😄 | |
| | 5 | Задолженность была 21 день, квитанция завалялась, не заметили о предупреждении.
Других предупреждений не было. Сумма смешная! Там оплата идёт на три счёта, а программа сама определяет куда отправлять деньги. Если бы задолженность выпала бы за вынос мусора или за отопление, какие их действия в этом случае?
Да, вопрос в том, что грудного ребенка оставили без света!!!
Люди чёрствые стали | |
| TD 01 декабря 2021, 00:40 #9 | 4 | странно, я по 3-6 мес не плачу за свет и не вырубают | |
| | 5 | Что то не верится автору сего опуса, по 3-6 месяца не платят, так они сначала в суд за приказом бегут. | |
| | 0 | Ну это не страшно. Вот когда придумают, как должников от общего канализационного стояка отключать, вот тогда будет страшно :-) | |
| | 0 | SvetНик отключение должников от общего канализационного стояка, давно уже придумано и осуществляется.
| |
| | 2 | Мне также отключили за 1900 руб. и был дома, пока одевался их и след простыл. Я сам включил, потом позвонил и оттаскал всех на х... и предупредил что если ещё раз вот так без предупреждения вырубят электроэнергию отключу Сосногорскую ТЭЦ ! Захвачу почтамп, телеграф, магазин разливного пива и ФСБ и пришвартую к берегу НПЗ крейсер Аврора с коммунистами. Заедем на броневике на площадь и устроим митинг в поддержку спасения чаек в северном море. А потом пригласим на митинг Пугачеву Аллу Борисовну и она нам споёт Миллион роз и станцует стриптиз для жителей преклонного возраста. А окончание нашей победы мы отпразднуем праздничным салютом на НПС-Ухта и маршем пройдем от Ухты до Шудаяга и обратно три раза, скандируюя "Слава красной клюкве, клюкве - слава".
| |
| | 1 | Какие то странные суммы у людей. У меня от 6500 до 7500 выходит, в зависимости от степени обострения наглости и жадности у КЭК.
Надо сказать, пару раз платил с опозданием в месяц - уезжал, так вот, никаких санкций не было... | |
| | 1 | самая бл**ская контора в Ухте | |
| | 1 | Знаю не которых лиц, у которых задолжность около 10 тыс. и нечего. ни кто не отключает | |
| | 2 | Они ссылаются на постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, в случае неоплаты долга в течении 20 дней со дня получения настоящей квитанции... Вам будет приостановлено, без предварительного введения ограничения.
А сумма задолженности зависит от суммы 2 месячных размеров платы. Эта сумма может быть и сто рублей, и миллион.
Я через два часа оплатил сумму и просил включить свет в этот же день, получил отказ, сказали в течении трёх дней, попытался выйти на руководителя, она трубку не берет. Ребенок без света!!! | |
| tact администратор 01 декабря 2021, 09:59 #18 | 4 | 17, Они могут подтвердить, что вы предупреждение получали? Если нет, то пишите в прокуратуру заявление. В КомиУФАС еще можно настрочить.
... Предупреждение (уведомление) доставляется потребителю путем вручения потребителю-должнику под расписку, или направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), или путем включения в платежный документ для внесения платы за коммунальные услуги текста соответствующего предупреждения (уведомления), или иным способом уведомления, подтверждающим факт и дату его получения потребителем, в том числе путем передачи потребителю предупреждения (уведомления) посредством сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице исполнителя в сети Интернет, передачи потребителю голосовой информации по сети фиксированной телефонной связи...
| |
| tact администратор 01 декабря 2021, 10:01 #19 | 3 | Кстати, вроде есть закон запрещающий отключение света из-за долгов, если в квартире проживает ребенок, не достигший 18-летнего возраста. Они тогда только через суд могут отключать. Поищите.
| |
| | 3 | Думал газовики офигевшие, а оказывается это были ещё цветочки. Даже через приставов лень выбивать долги, сразу отрубают.
А ребёнок должен быть прописан, чтобы это табу сработало? | |
| | 1 | Я когда разговаривала с их юристом по телефону, спросила, почему они так проктикуют... Что соседи рядом алкаши и долг большой, но им не обрубают. Нам же за 2500 долга чик и обрезали. На вопрос, а если бы у меня в квартире бабушка на искусственной вентиляции лёгких лежала.... Их юрист мне ответила так: " Если бы да кабы"!
Аплодисменты👏👏👏
И кстати у меня дочь маленькая прописана в этой квартире. | |
| TD 02 декабря 2021, 23:44 #22 | 0 | Опция "Запрет обрезания" действует от двух бабушек в квартире. Вам есть над чем работать. Больше бабушек - ярче лампочки! | |
| | 0 | Тут как раз есть на чем поработать данной компании. | |
| Айс 03 декабря 2021, 12:34 #24 | 0 | А в договоре с энергосбытом прописаны такие санкции , кто знает?
у меня есть знакомый, уже год не платит вообще ни за что и ему ничего пока не отключили и в суд не подали. | |
| | 0 | монополист фигли | |
| Айс 06 декабря 2021, 14:02 #26 | 0 | Долги вобще то через суд взымаются, мало ли у людей какие проблемы. А им свет отключили. Может ковидом болели или похоронами занимались не дай бог, все может произойти. Там про все забудешь. Нельзя без предупреждения свет отключать. Даже чисто по человечески. | |
| Айс 06 декабря 2021, 19:10 #27 | 2 | Ну это уже как назвать? Вымогательство? За долг в 57 р отключить и потом требовать 3000р за подключение?
наверно Энергосбыт решил на конфетки себе таким образом насобирать к новому году.
только не надо потом после такого им присылать квитки за декабрьс просьбой оплатить в декабре же! | |
| ang 06 декабря 2021, 20:14 #28 | 0 | Я лично никогда и не оплачивал такие квитки.Никто там ничего не выйграет, кроме тех кому положено | |
| | 4 | Отключают именно тем,кто сможет быстро оплатить.Т.е. по сути нормальным клиентам.У нас в Шудаяге вывешивали задолженности по хол.воде и от Энергосбыта.Там суммы фигурировали от 80 000 и до 170 000 руб.И ничего,никто им ничего не отключает,т.к. взять там особо нечего. | |
| | 1 | | |
| rio 09 декабря 2021, 15:19 #31 | 0 | Уже проверили в офисе КЭСК. Выбирает на отключение типа программа. Задолженность более 2 месяцев независимо от суммы долга и причин, и отключение без предупреждения со ссылкой на закон принятый избранной нами Думой в интересах монополистов. Предлагаю, всем попавшим в эту ситуацию написать коллективное письмо в прокуратуру, УФАС и т.д. Понятно, что в Республике сложилась сложная ситуация с долгами по Ээ и теплу. Ну так ищите причину, а не общипывайте физлиц штрафом за подключение. Очень хитрая схема. Без «одобрям» сверху не посмели бы такое творить. Да, и кто определил сумму в 3000 за подключение? На каком основании? | |
| rio 09 декабря 2021, 15:28 #32 | 0 | И программа-автомат удивительная. Знаю людей, не платящих годами... пробиться к специалистам, равно как и дозвониться бесполезно. Сидит где-то Гудвин Великий и Ужасный, а девочек в офисе на амбразуру кинули. Это не случайность, это Линия поведения с населением. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: А по телевизору?...
Отказ от изучения коми языка (65)
Nicolett: По поводу Украины повт...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2556)
имя ник: воркута, любимое запол...
Какую музыку слушаете? (3243)
Nicolett: С приходом Трампа проб...
Опа, опа, Америка - Европа (2789)
Nicolett: Народный артист Рос...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (531)